20:07 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
1301

В очередной соревновательный день индивидуального Кубка мира по борьбе, который проходит в Белграде, на ковер выйдут две спортсменки сборной Азербайджана.

БАКУ, 15 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Борец сборной Азербайджана Бека Канделаки (130 килограммов) стал обладателем бронзовой медали индивидуального Кубка мира, который проходит в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Канделаки на старте одержал победы над Алином Кюрару (Румыния, 3:1) и Эдуардом Поппом (Германия, 4:0), а в полуфинале потерпел поражение от Османа Йылдырыма (Турция, 1:9). В схватке за бронзовую медаль Канделаки одержал победу над Рафалом Краевски (Польша, 9:0).

В весовой категории до 63 килограммов в шаге от бронзовой медали остановился Талех Мамедов, который в основной сетке турнира одержал победу над Алексеем Масиком (Украина, 9:1), но затем проиграл Жамболату Локьяеву (Россия, 0:2). В утешительном турнире Мамедов одолел Матеуша Шевчука (Польша, 10:2), но в схватке за "бронзу" проиграл Кали Сулейманову (Кыргызстан, 6:7).

Таким образом, в активе сборной Азербайджана на индивидуальном Кубке мира три медали. Ранее Исламбек Дадов (67 килограммов) стал обладателем серебряной медали, а Эльдениз Азизли (55 килограммов) выиграл "бронзу".

Во вторник, 15 декабря, соревнования продолжатся, на ковер выйдут две представительницы женской сборной Азербайджана. Так, Алена Колесник (57 килограммов) в квалификации встретится с Аншу Аншу (Индия), а Элис Манолова (65 килограммов) начнет свое выступление с четвертьфинальной стадии, где ее соперницей станет Ирина Рингачи (Молдова).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)

По теме

Мария Стадник вышла в полуфинал мирового виртуального турнира
Чемпион Европы выставит золотую медаль на аукцион, чтобы поддержать ВС Азербайджана
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира
Азербайджанский борец победил представителя Армении на Кубке мира в Белграде
Теги:
Кубок мира, борец, Медаль

Главные темы

Орбита Sputnik