20:54 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
366

Кандидат в президента Международной ассоциации любительского бокса от Азербайджана Сулейман Микалов рассказал о том, как добьется списания долгов организации в случае своего избрания на пост президента.

БАКУ, 9 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Кандидат в президенты Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) от Азербайджана, вице-президент национальной федерации бокса и глава исполнительной власти Гарадагского района Баку Сулейман Микаилов обещает добиться списания долга AIBA в случае избрания на пост президента организации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Микаилов заявил входил онлайн брифинга с зарубежными журналистами.

Сулейманов является одним из семи кандидатов на пост президента Международной ассоциации любительского бокса. На этот пост также претендуют генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, Рами Аль-Масри (Германия), Анас Аль-Отаиба (ОАЭ), Доминго Солано (Доминиканская Республика), Борис ван дер Ворст (Нидерланды) и исполняющий обязанности главы AIBA марокканец Мухамед Мустасан. Выборы в формате онлайн состоятся в ходе Конгресса AIBA, который запланирован на 12-13 декабря.

В настоящее время у AIBA имеется задолженность перед компанией Benkons в размере десяти миллионов долларов (17 миллионов манатов), и нынешнее финансовое положение международной ассоциации не позволяет осуществить выплаты по этим долгам. Микаилов же сообщил, что руководство компании обещает списать долг в случае его избрания на пост главы AIBA.

Взамен вышеупомянутая компания примет участие в качестве партнера в агрессивной PR-кампании Международной ассоциации по восстановлению своего глобального имиджа. Кроме того, кандидат от Азербайджана объявил о том, что в случае его избрания одна из британских компаний намерена подписать спонсорский контракт, по которому AIBA ежегодно будет получать выплаты в размере трех миллионов долларов (5,1 миллиона манатов).

Кстати, кандидатуру Микаилова поддержал бывший президент федерации бокса Великобритании Ричард Кейборн, который в ходе онлайн-брифинга отметил, что поддержал кандидатуру вице-президента федерации бокса Азербайджана, так как верит, что его предложения изменят в лучшую сторону развитие мирового любительского бокса и обеспечат ему присутствие в программе Олимпийских игр. Кроме того, Кейборн отметил, что Микаилов, как бывший боксер, лучше других кандидатов в президенты AIBA знает о проблемах боксеров.

Также Микаилов отметил, что намерен изменить систему подсчету очков боксерских поединков, которая будет осуществляться с применением высоких технологий. В частности, будут использоваться боксерские майки, маски и перчатки, которые будут фиксировать удары, что увеличит прозрачность и справедливость судейства в боксе.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)

По теме

Сколько раз азербайджанских спортсменов будут тестировать на COVID на Олимпиаде в Токио?
Магомедрасул Меджидов поддержал Азербайджан в Голливуде - фото
Фариз Мамедов: обязательно открою школу бокса в Агдаме
Магомедрасул Меджидов: если бы Дельгадо стало хуже, отдал бы ему свой гонорар на лечение
Азербайджанец обещает миллионы долларов международной федерации
Теги:
долги, бокс, Сулейман Микаилов

Главные темы

Орбита Sputnik