16:24 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1607)
36711

Агдамский "Карабах" дважды выходил вперед в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы против турецкого "Сивасспора", но так и не смог одержать победу.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" проиграл четвертый матч в рамках группового раунда Лиги Европы, уступив турецкому "Сивасспору". Однако, в отличие от предыдущих игр группового раунда, в четвертом туре подопечные Гурбана Гурбанова были ближе всего к тому, чтобы заработать первые очки, сообщает Sputnik Азербайджан.

Заметим, что матч начался с минуты молчания - обе команды почтили память скончавшегося 25 ноября легенды мирового футбола, аргентинца Диего Марадоны. Встреча проходила в Стамбуле, на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим", так как УЕФА перенес домашние матчи "Карабаха" на нейтральное поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

Матч удачно начался для подопечных Гурбана Гурбанова, которым уже на восьмой минуте встречи удалось открыть счет. Урош Матич отличной передачей вывел на ударную позицию в штрафной соперника Абделлу Зубира и тот не промахнулся - 1:0.

"Сивасспор" бросился отыгрываться и раз за разом создавал опасные моменты у ворот Шахруддина Магомедалиева. Впрочем, агдамцы не отсиживались в обороне и также пытались развить успех. На 40-й минуте в штрафной "Карабаха" мяч после удара Аруны Коне попал в руку Гара Гараева и судья назначил спорный пенальти. Как правило, в такой ситуации игра рукой является не предумышленной и нарушение правил не засчитывается. Тем не менее, 11-метровый был назначен и тот же Коне сравнял счет.

Гурбан Гурбанов: освобождение Агдама положительно сказалось на команде >>

Правда, как и в первой половине игры, в начале второго тайма агдамцам вновь удалось продвинуться - на 51-й минуте Урош Матич отличным ударом вывел команду вперед - 2:1. Но на этот раз "Сивасспор" довольно быстро восстановил равновесие в матче - вышедший на замену на 57-й минуте Оларенваджу Кайоде уже спустя минуту забил второй гол своей команды.

Все тот же Кайоде спустя десять минут опасно бил издали и после его удара мяч, срикошетив от защитников агдамцев, угодил в штангу. А на 79-й минуте "Сивасспор" впервые за время встречи вышел вперед - после неудачной игры Дональда Герье соперник организовал быструю контратаку и Коне оформил в матче дубль - 2:3.

Попытки восстановить статус-кво в матче в исполнении "Карабаха" в оставшееся время так и не увенчались успехом. Тем не менее, стоит отметить, что в отличие от предыдущих трех проигранных матчей группового раунда Лиги Европы, в этот раз подопечные Гурбана Гурбанова были ближе всего к тому, чтобы заработать первые очки в группе.

В другом матче группы "I" испанский "Вильярреал" сыграл вничью с израильским "Маккаби" (1:1). После четыре туров "Карабах", не набравший ни одного очка, замыкает турнирную таблицу. Лидирует в группе "Вильярреал", в активе которого десять очков, на втором месте с семью очками "Маккаби", на одно очко от израильтян отстает "Сивасспор". Матч пятого тура "Карабах" проведет в четверг, 3 декабря, против "Маккаби".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1607)

По теме

"Карабах" несет серьезные потери перед матчем Лиги Европы
Азербайджанский арбитр рассудит греческий и украинский клубы в Лиге Европы
"Карабах" может провести домашний матч Лиги Европы в Баку
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
Теги:
Очки, Турция, матч, "Карабах", Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik