19:55 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
152 0 0

В штаб-квартире АФФА состоялась жеребьевка Кубка Азербайджана по футболу сезона 2020/21, финал которого состоится 28 мая будущего года.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Финал Кубка Азербайджана по футболу сезона 2020/21 может состояться в Карабахе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такую вероятность не исключил глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев по итогам церемонии жеребьевки Кубка страны.

Во вторник, 24 ноября, в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) состоялась жеребьевка Кубка Азербайджана по футболу сезона 2020/21, финал которого запланирован на 28 мая будущего года. В ходе церемонии глава ПФЛ Рамин Мусаев не исключил, что решающий матч турнира может пройти в одном из освобожденных районов Азербайджана.

"Если у нас будет такая возможность, то хотим провести финал Кубка Азербайджана текущего сезона в Карабахе. По крайней мере, приложим к этому все усилия. Если же такой возможности у нас не будет, то решающий матч турнира пройдет в Баку, предположительно на стадионе клуба "Сабах", - сказал Мусаев.

Глава ПФЛ отметил, что в качестве альтернативного варианта места проведения финала Кубка страны рассматривался городской стадион Гянджи, арена пострадала в ходе обстрела города со стороны армянских вооруженных сил, поэтому спортивному объекту требуется ремонт. Также Мусаев сообщил, что финал Кубка Азербайджана планируется провести в присутствии зрителей на трибунах, но добавил, что это будет возможно, если к тому времени улучшится ситуация с пандемией коронавируса.

Премьер-лига: исторический результат "Карабаха" и прерванная рекордная серия "Сабаила" >>

Что касается самой жеребьевки, то пары 1/8 финала Кубка Азербайджана выглядят следующим образом: "Сабаил" - "Загатала", "Туран Товуз" - "Габала", "Сабах" - "Кяпаз", "Гарадаг Локбатан" - "Зире". Эти матчи пройдут 24 декабря. А с четвертьфинальной стадии в борьбу вступят остальные клубы премьер-лиги Азербайджана – "Карабах", "Нефтчи", "Сумгайыт" и "Кешля".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

По теме

Премьер-лига Азербайджана: рекорды самого бескомпромиссного тура
"Карабах" перестал быть клубом-беженцем
В премьер-лиге Азербайджана перенесли матч из-за подозрения на коронавирус
Премьер-лига Азербайджана: мастер-класс от "Карабаха" и тонущий корабль "Сабаха"
Теги:
премьер-лига, Азербайджан, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik