07:57 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
СПОРТ
Получить короткую ссылку
96330

По итогам недавнего континентального первенства в Праге сразу четыре азербайджанских дзюдоиста вошли в первую десятку обновленного мирового рейтинга.

БАКУ, 24 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Бронзовая медаль недавнего чемпионата Европы по дзюдо вывела азербайджанского дзюдоиста Рустама Оруджева (73 килограмма) на вершину обновленного мирового рейтинга, сообщает Sputnik Азербайджан.

В обновленном мировом рейтинге, сформированном на основе континентального первенства в Праге, Оруджев набрал 6575 баллов, поднявшись на первое место. С вершины мирового рейтинга он сместил трехкратного чемпиона мира из Японии Соичи Хашимото, в активе которого 6379 баллов.

Напомним, что на чемпионате Европы в Праге азербайджанские дзюдоисты завоевали по одной золотой и серебряной, а также три бронзовые медали. Чемпионом Европы стал Орхан Сафаров (66 килограммов), Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) выиграла серебряную медаль, а бронзовые медали, помимо Оруджева, также завоевали Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Зелим Коцоев (100 килограммов).

Все призеры пражского первенства также улучшили свои показатели в мировой табели о рангах. Так, Орхан Сафаров поднялся сразу на шесть позиций и теперь с 2776 баллами располагается на 16-м месте, Киндзерская с пятого места переместилась на четвертое, набрав при этом 5464 балла, Мехтиев (4309) занимает пятое место, а Коцоев (3267) располагается на 13-й строчке. В весовой категории до 100 килограммов Эльмар Гасымов замыкает первую десятку, набрав 3994 балла.

По теме

Азербайджанский дзюдоист стал призером чемпионата Европы
Азербайджанская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Европы
Один из лидеров сборной Азербайджана по дзюдо излечился от коронавируса
Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы
Азербайджанский дзюдоист вышел в финал чемпионата Европы
Теги:
рейтинг, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев

Главные темы

Орбита Sputnik