03:15 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1484)
30311

Сборная Азербайджана по дзюдо расположилась на четвертом месте в медальном зачете континентального первенства, лидирует же российская команда, на счету которой по одной золотой и серебряной награде.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) одержал победу на чемпионате Европы, который проходит в эти дни в Праге (Чехия), сообщает Sputnik Азербайджан.

В медальном зачете континентального первенства сборная Азербайджана с одной золотой медалью располагается на четвертом месте. Первая тройка зачета выглядит следующим образом: Россия (1, 1, 0), Франция (1, 0, 2), Италия (1, 0, 0).

В финале континентального первенства Сафаров нанес поражение представителю Израиля Талю Фликеру, выиграв схватку иппоном в середине второй минуты поединка. До финала дзюдоист одержал победы над Мануэлем Ломбардо (Италия), Матеем Поляком (Словакия), Себастьяном Сейдлом (Германия) и Страхинжей Бунчичем (Сербия).

Заметим, что это первый серьезный успех на международной арене для Сафарова в новой для него весовой категории до 66 килограммов. Ранее он выступал в наилегчайшем весе - до 60 килограммов. Выступавший в весовой категории до 66 килограммов другой азербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде сначала одолел Вадима Бунеску (Молдова), но затем уступил Килиану Ле Блушу (Франция) и выбыл из борьбы.

В пятницу, 20 ноября, на чемпионате Европы выступит лидер сборной Азербайджана, победитель недавнего турнира Большого шлема в Венгрии Рустам Оруджев (73 килограмма) встретится с Клаудио Нуньесом Дос Сантосом (Люксембург).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1484)

По теме

Азербайджанский дзюдоист стал призером чемпионата Европы
Азербайджанская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Европы
Еще один азербайджанский дзюдоист завоевал медаль "Большого шлема"
Азербайджанский дзюдоист вышел в финал чемпионата Европы
Один из лидеров сборной Азербайджана по дзюдо излечился от коронавируса
Теги:
Чемпионат Европы, Дзюдо, Орхан Сафаров

Главные темы

Орбита Sputnik