12:33 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
349 0 0

Главным героем матча между сборными Азербайджана и Люксембурга в рамках заключительного тура группового этапа Лиги наций УЕФА стал голкипер национальной команды Шахруддин Магомедалиев.

БАКУ, 18 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу завершила выступление в групповом раунде Лиги наций УЕФА, сыграв на выезде вничью (0:0) с командой Люксембурга, сообщает Sputnik Азербайджан.

Стоит отметить, что подопечные Джанни Де Бьязи второй матч подряд сыграли по нулям. Ранее национальная команда разошлась с миром со сборной Черногории.

Хозяева поля с первых минут стали осаждать ворота сборной Азербайджана, раз за разом создавая опасные моменты. Несладко приходилось и голкиперу национальной команды Шахруддину Магомедалиеву, особенно при розыгрыше угловых. Забегая вперед заметим, что именно вратарь азербайджанской сборной стал героем первого тайма.

В концовке первого тайма гости лишились одного из ключевых защитников - Бадави Гусейнов вынужден был покинуть поле из-за травмы, а вышедший на замену Шахрияр Алиев в первом же игровом эпизоде нарушил правила в своей штрафной площадке, и арбитр встречи указал на одиннадцатиметровый. Однако, Магомедалиев, не пропустивший пока ни одного гола в последних матчах сборной, и в этот раз оказался на высоте, в эффектном прыжке парировав удар Данеля Синани.

Заметим, что в первой половине встречи подопечные Джанни Де Бьязи лишь дважды пересекли половину поля соперника, то и дело отбиваясь от атак соперника. Также отметим, что уже в первом тайме стало ясно, что независимо от результата матча в Люксембурге, сборная Азербайджана сохранит в своей группе третье место и не потеряет присутствие в дивизионе "С".

Дело в том, что сборная Черногории уже после первого тайма вела со счетом 3:0 в матче с командой Кипра, которая застолбила за собой последнее место в квартете. В свою очередь, черногорцы благодаря этой победе гарантировали себе первое место в группе.

Вторую половину встречи сборная Азербайджана начала пободрее, стала идти вперед, а на 66-й минуте даже смогла нанести первый удар по воротам соперника, но мяч, посланный Исмаилом Ибрагимли, прокатился рядом со штангой. Люксембуржцы, зная о том, как развиваются события в параллельном матче, играли уже без особой мотивации и позволяли гостям то, чего не позволяли в первом тайме.

К концу матча сборная Азербайджана вовсе стала доминировать на поле, поочередно опасно били по воротам соперника Гара Гараев, Исмаил Ибрагимли, но открыть счет так и не смогли. В компенсированное арбитром время Рамиль Шейдаев имел реальную возможность принести своей команде победу, но и он оказался неточен с выгодной позиции.

Таким образом, сборная Азербайджана завершила выступление в групповой стадии Лиги наций УЕФА, заняв с шестью очками в первой группе дивизиона "С" третье место. Победителями группы стали черногорцы, набравшие 13 очков, вторым стал Люксембург, набравший десять очков, а киприоты с четырьмя очками замкнули турнирную таблицу и покинули дивизион "С".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

Лазерные пушки во время матча сборной Азербайджана будут сбивать дроны
Джанни Де Бьязи назвал единственный положительный момент в игре сборной Азербайджана
Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана выйдет на матч, чтобы победить
Два футболиста сборной Азербайджана заболели коронавирусом
Сборную Азербайджана тепло встретили в Люксембурге - фото
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, Лига наций УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik