00:57 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)
591 0 0

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, пытаясь мотивировать своих подопечных, обидел албанских болельщиков, чью национальную команду он вывел на ЕВРО-2016.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Высказывание главного тренера сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи в ходе предматчевой пресс-конференции перед игрой Лиги наций УЕФА против команды Люксембурга вызвало недовольство в Албании, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Panorama.

Накануне, 16 ноября, наставник сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи на предматчевой пресс-конференции рассказал, что, мотивируя своих нынешних подопечных, заявил им, что выходил в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года с более слабой командой. Такое заявление не понравилось болельщикам команды Албании.

Издание отмечает, что заявление итальянского специалиста "совершенно не устроило албанских болельщиков футбола", а высказывание Де Бьязи назвали "удивительным заявлением".

Итальянский специалист руководил сборной Албании в период с 2011 по 2017 годы и впервые в истории албанского футбола вывел местную национальную команду в финальную стадию чемпионата Европы-2016, который проходил в Албании.

Во вторник, 17 ноября, сборная Азербайджана проведет на выезде заключительный матч группового раунда Лиги наций УЕФА против команды Люксембурга. После пяти туров подопечные Де Бьязи набрали пять очков и занимают третье место в первой группе дивизиона "С" Лиги. На одно очко отстают киприоты, лидируют черногорцы с десятью очками, а Люксембург с девятью очками располагается на втором месте. Если сборная Азербайджана займет последнее место в своей группе, то в следующем сезоне Лиги наций УЕФА сыграет в дивизионе "D".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)

По теме

Джанни Де Бьязи: сборная Азербайджана выйдет на матч, чтобы победить
Игроки соперника сборной Азербайджана продолжают "выходить из строя" из-за коронавируса
Сборную Азербайджана тепло встретили в Люксембурге - фото
Лазерные пушки во время матча сборной Азербайджана будут сбивать дроны
Игрок сборной Азербайджана, заболевший COVID-19, рассказал о своем состоянии
Теги:
Албания, недовольство, Джанни Де Бьязи, главный тренер

Главные темы

Орбита Sputnik