12:18 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
140 0 0

Азербайджанская каратистка Ирина Зарецка рассказала о том, что для нее значит попадание на Олимпийские игры в Токио и как она восприняла перенос Игр на следующий год.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ Ирина Зарецка тяжело восприняла перенос Летних Олимпийских игр 2020 в Токио на следующий год. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом каратистка рассказала в первом видео на своем YouTube-канале.

Зарецка отметила, что 3 августа 2016 года для нее стал историческим днем, так как именно в этот день было принято решение о включении каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

"После этого все мои силы и время были подчинены единственной цели - завоеванию лицензии на Олимпийские игры. Победы на рейтинговых турнирах только усиливали желание идти вперед. Триумф на чемпионате мира 2018 года только утвердил мои лидерские позиции", - отметила Зарецка.

Счастье в связи с досрочным завоеванием олимпийской путевки омрачил коронавирус, а перенос Олимпийских игр на следующий год стал для нее настоящим ударом.

"Коронавирусу удалось невозможное - остановить планету и перекрыть границы. МОК в целях обеспечения безопасности спортсменов принял решение перенести Игры. Мне, находящейся на пике формы, активно выступающей, тяжело дался такой удар, происходящее казалось невозможным", - призналась каратистка.

Зарецка пообещала сделать все, чтобы войти в историю Олимпийских игр.

"Олимпийские игры впервые в истории были перенесены на следующий год. Я поняла, что судьба подарила мне шанс оставить свое имя в истории, дав дополнительный год на подготовку к главному спортивному событию в моей жизни. Каратэ возможно в первый и последний раз будет представлен на Олимпиаде, и это мой единственный шанс принять в ней участие. Сделаю все возможное и невозможное и выложусь по полной", - добавила спортсменка.

Добавим, что на своем YouTube-канале Зарецка намерена выкладывать видео со своих тренировок, рассказывать о своем питании и восстановлении после тренировок и соревнований.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

Если МОК примет такое решение, тяжелую атлетику в Азербайджане можно хоронить - эксперт
Азербайджан на Олимпиаде в Токио представят не только каратисты, но и судья
Азербайджанские спортсмены могут получить вакцину от COVID-19 перед Олимпиадой в Токио
Глава Федерации дзюдо оценил участие Азербайджана в турнире "Большой шлем"
Теги:
Олимпиада, Ирина Зарецка

Главные темы

Орбита Sputnik