11:27 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
153630

Подопечных Джанни Де Бьязи в Люксембурге, где они проведут заключительный матч группового раунда Лиги наций УЕФА, круглосуточно сопровождают сотрудники службы безопасности.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. В Люксембурге намерены сбивать дроны, если они появятся над стадионом "Жозе Бартель" во время матча со сборной Азербайджана, лазерными пушками, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Tageblatt.

В Люксембурге усилены меры безопасности в связи с матчем заключительного тура группового раунда Лиги наций УЕФА между сборными Люксембурга и Азербайджана, который состоится во вторник, 17 ноября. Меры безопасности были усилены в связи с событиями в Нагорном Карабахе, а также скандальным инцидентом, произошедшим в октябре прошлого года в Люксембурге во время матча местного "Дюделанжа" и "Карабаха" (1:4) в Лиге Европы. Тогда во время матча над стадионом "Жозе Бартель" появился дрон с прикрепленным к нему флагом непризнанной "НКР".

В связи с этим в Люксембурге был введен запрет на полет дронов во время проведения матча между сборными Люксембурга и Азербайджана. Сообщается, что на территории стадиона установлены специальные "глушилки", которые позволят заблокировать связь с дроном, а также вычислить местоположение оператора беспилотника. Однако, такой метод работает в отношении не всех дронов, и если какой-либо из летательных аппаратов обойдет "глушилки", то он будет сбит специально разработанными лазерными пушками.

Кроме того, азербайджанскую делегацию в Люксембурге круглосуточно сопровождают представители службы безопасности Люксембурга, а у отеля, в котором разместилась сборная Азербайджана, круглосуточно дежурит наряд полиции.

Матч шестого тура группового раунда Лиги наций УЕФА между сборными Люксембурга и Азербайджана начнется в 23:45 по бакинскому времени.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

Парагвайский футболист поддержал азербайджанскую армию
В Словакии после обращения АФФА наказали армянского футболиста
Футбольная ассоциация Черногории отреагировала на провокационную публикацию вратаря
Футбол возвращается в Гянджу: "Кяпаз" проведет первый матч дома
В Люксембурге запретили полеты дронов из-за сборной Азербайджана
Теги:
меры безопасности, Матч, Дрон, Сборная Азербайджана по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik