21:35 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)
26201

Сборная Азербайджана сохранила за собой третье место в первой группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА, в то время как черногорцы благодаря ничьей с подопечными Де Бьязи вышли на первое место.

БАКУ, 14 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу, имея численное превосходство, не смогла сломить сопротивление команды Черногории и довольствовалась нулевой ничьей в пятом туре группового раунда Лиги наций УЕФА, сообщает Sputnik Азербайджан.

В отличие от товарищеского матча сборной Азербайджана со Словенией в Любляне, который также завершился нулевой ничьей, в матче против команды Черногории подопечные Джанни Де Бьязи действовали гораздо активнее и создали несколько опасных моментов. Впрочем, первыми опасный момент создали черногорцы - на 14-й минуте Стефан Йоветич сильно пробил в "девятку", но голкипер Шахруддин Магомедалиев в прыжке устранил угрозу.

Ответ сборной Азербайджана не заставил себя долго ждать. На 18-й минуте Аббас Гусейнов навесом нашел в штрафной Махира Эмрели, удар головой которого голкипер черногорцев Милан Миятович парировал не без труда. А в конце первой половины встречи хозяева остались в меньшинстве - Игор Иванович в течение двух минут получил две желтые карточки и покинул поле.

Закономерно, что сборная Азербайджана, обладая численным перевесом, захватила инициативу во втором тайме, однако, на 68-й минуте чуть не пропустила гол в свои ворота. Голкипер Магомедалиев слишком далеко вышел из ворот, что заметил Йоветич, который запустил мяч с центра поля и попал в перекладину ворот. В концовке, на 83-й минуте хорошую возможность открыть счет имел Хаял Наджафов, но голкипер хозяев Миятович был на высоте.

В результате сборные Азербайджана и Черногории разошлись по нулям и поделили очки. В параллельном матче первой группы дивизиона "С" Лиги наций УЕФА сборная Кипра обыграла команду Люксембурга со счетом 2:1.

Таким образом, за тур до конца группового раунда турнира сборная Азербайджана, набрав пять очков, сохранила за собой третье место в группе, опережая киприотов на одно очко. Черногорцы, сыграв вничью, заработали одно очко и с десятью очками вышли на первое место в группе, опередив Люксембург на одно очко. Последний матч групповой стадии подопечные Де Бьязи проведут во вторник, 17 ноября, в Люксембурге.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)

По теме

Футболисты сборной Азербайджана сыграли вничью с командой Черногории в Лиге наций
Игроки соперника сборной Азербайджана продолжают "выходить из строя" из-за коронавируса
Победы – не ожидается: эксперт о шансах сборной Азербайджана в Лиге наций
В Люксембурге запретили полеты дронов из-за сборной Азербайджана
Теги:
Лига наций, УЕФА, Черногория, футбол, Сборная, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik