15:52 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)
6110

Призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров из-за коронавируса не сможет принять участие в чемпионате Европы, который состоится в Праге.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Один из лидеров сборной Азербайджана по дзюдо Хидаят Гейдаров (81 килограмм), по информации азербайджанских СМИ, заразился коронавирусом.

Гейдаров сдал тест на коронавирус 2 ноября, и анализы дали положительный результат, после чего спортсмен был помещен на карантин. В пятницу, 13 ноября, дзюдоист сдаст второй тест на коронавирус. Сейчас же призер чемпионатов мира и Европы находится на карантине и не сможет принять участие в континентальном первенстве, который стартует 19 ноября в Праге (Чехия).

Заметим, что Гейдаров сдал тест на COVID-19 после выступления на турнире из серии Большого шлема, который проходил в конце октября в Будапеште (Венгрия). В венгерском турнире Гейдаров выступал в новой для себя весовой категории до 81 килограмма и выбыл из борьбы на старте, проиграв болгарину Ивайло Иванову.

Призраки прошлого: вернут ли в Азербайджане систему смс-разрешений? >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 70 216 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 51 986 человек благополучно прошли лечение, 905 пациентов клиник скончались. Лечение 17 325 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)

По теме

Азербайджанские дзюдоисты впервые за семь месяцев поборются за медали
Два азербайджанских дзюдоиста лидируют в европейском рейтинге
Два азербайджанских дзюдоиста вошли в Топ-3 мирового рейтинга
Теги:
Азербайджан, лидер, дзюдо, Коронавирус, Хидаят Гейдаров

Главные темы

Орбита Sputnik