17:01 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1455)
81811

Бывший президент бакинского футбольного клуба "Интер" Георгий Николов вспомнил о матче между его командой и "Карабахом", который проходил в нескольких километрах от линии соприкосновения.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Бывший президент азербайджанского футбольного клуба клуба "Интер Баку" (ныне "Кешля") болгарин Георгий Николов считает, что нынешние успехи Азербайджана по освобождению оккупированных земель в Нагорном Карабахе начались с безобидного футбольного матча в поселке Гузанлы в Агдамском районе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook написал сам Николов.

Николов сопроводил свое сообщение в соцсети заголовком на азербайджанском языке "Eşq olsun, Azerbaijan" ("Слава Азербайджану"), вспомнив при этом матч, состоявшийся весной 2009 года в поселке Гузанлы.

"Хорошо помню тот весенний день 2009 года. Когда мой "Интер Баку" провел один из самых важных матчей в сезоне с ФК "Карабах" в городке Гузанлы Агдамского района", - написал Николов.

При этом он признался, что был против проведения матча в этом регионе Азербайджана, но потом все-таки согласился.

"И матч состоялся. В нескольких километрах от линии соприкосновения!", - вспоминает Николов.

Экс-президент бакинского клуба считает, что именно с того матча начались нынешние успехи Азербайджана.

"Победы Азербайджана начались с того дня в 2009 году, с совершенно безобидного футбольного события. Нация, страна, правительство, недвусмысленно показали, что они никогда не смирятся с оккупацией, с несправедливостью. Поэтому освобождение древней столицы - города Шуша несколько дней назад - это праздник вашей неукротимой веры и воли, друзья мои", - добавил Николов.

Георгий Николов возглавлял бакинский "Интер" на протяжении восьми лет и был отправлен в отставку в конце 2015 года.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1455)
Теги:
Азербайджан, успехи, Матч, Агдам

Главные темы

Орбита Sputnik