09:10 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
245 0 0

Несмотря на то, что подопечные Гурбана Гурбанова открыли счет в матче группового этапа Лиги Европы против испанского "Вильярреала", удержать победный счет они не смогли.

БАКУ, 30 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" потерпел второе поражение в групповой стадии Лиги Европы. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз агдамский клуб уступил испанскому "Вильярреалу" со счетом 1:3.

Матч между агдамским "Карабахом" и испанским "Вильярреалом" изначально должен был пройти в Баку, однако из-за боевых действий в Нагорном Карабахе УЕФА перенесла все домашние матчи чемпиона Азербайджана на нейтральное поле. В результате встреча с "Вильярреалом" состоялась в Стамбуле, на стадионе "Башакшехир Фатих Терим".

Подопечные Гурбана Гурбанова довольно активно начали матч, но "Вильярреал" уверенно играл в защите и серьезных опасных моментов у своих ворот сопернику создать не позволил. Более того, на 16-й минуте испанцы сами могли забить, когда после розыгрыша углового удар головой в исполнении Карлоса Бакки пришелся в штангу. Второй раз мяч попал в штангу агдамских ворот спустя минуту - и вновь после розыгрыша углового удара.

Запомнился опасный удар на 30-й минуте в исполнении Саму Чуквуэзе, и голкипер "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев в эффектном прыжке устранил угрозу. В целом в первой половине встречи "Вильярреал", пусть и не владел большим перевесом, но полностью контролировал ход встречи и не позволял агдамцам приблизиться к своим воротам.

Во втором тайме испанцы продолжили гнуть свою линию, нанеся удары по воротам "Карабаха" при первой же возможности, но голкипер агдамского клуба был на высоте и неоднократно парировал опасные удары номинальных гостей. Но к середине второго тайма подопечные Гурбанова перехватили инициативу. Сначала Урош Матич на 76-й минуте опасно пробил в ближний от себя угол, а спустя две минуты после отличной передачи Патрика Андраде ганский легионер "Карабаха" эффектным ударом слету открыл счет в матче.

Впрочем, радость болельщиков азербайджанского клуба длилась довольно-таки непродолжительное время. На 80-й минуте "Вильярреал" сравнял счет, отличился Йереми Пино. А спустя еще пять минут испанцы вовсе вышли вперед - прострельную передачу замкнул Пако Алькасер. На шестой добавленной минуте в ворота агдамцев был назначен пенальти, который реализовал все тот же Алькасер - 1:3.

Таким образом, "Карабах" потерпел поражение во втором матче группового раунда Лиги Европы подряд. Напомним, что в первом туре команда Гурбанова на выезде уступила израильскому "Маккаби" (0:1). В третьем туре 5 ноября "Карабах" на выезде сыграет с турецким "Сивасспором".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

По теме

Вели Гасымов: готов работать в любом из освобожденных районов Азербайджана
Столичный футбольный клуб усилился бывшим лидером "Карабаха" и сборной Азербайджана
Седьмая попытка "Карабаха": каким будет старт агдамцев в групповой стадии Лиги Европы?
"Сумгайыт" продолжает побеждать, а "Карабах" - буксовать
УЕФА включил "Карабах" в список рекордсменов
Теги:
"Карабах", Гурбан Гурбанов, Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik