15:33 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2018)
23010

Главный тренер агдамского "Карабаха" поделился своими ожиданиями от матча второго группового этапа Лиги Европы против испанского "Вильярреала".

БАКУ, 28 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Все мысли футболистов агдамского "Карабаха" сейчас с азербайджанскими солдатами, но клуб постарается достойно исполнить свой долг. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов на предматчевой пресс-конференции в Стамбуле.

Агдамский клуб в четверг, 29 октября, на стадионе "Башакшехир Фатих Терим" проведет второй матч группового раунда Лиги Европы против испанского "Вильярреала". Встреча изначально должна была пройти в Баку, но из-за обострения нагорно-карабахского конфликта УЕФА перенес домашние матчи "Карабаха" на нейтральное поле.

Наставник "Карабаха" Гурбанов отметил, что его подопечным предстоит провести тяжелый матч против сильного клуба.

"Как известно, из-за боевых действий в Нагорном Карабахе мы вынуждены проводить домашние матчи на нейтральном поле. Мы осознаем, с каким соперником нам предстоит играть. "Вильярреал" - опытный клуб с сильным тренером. Тем не менее, надеемся провести хороший матч", - сказал Гурбанов.

Специалист высказался по поводу ситуации в Нагорном Карабахе, отметив, что в настоящее время футбол и политика неотделимы друг от друга.

Соперник "Карабаха" в Лиге Европы задействует игроков, переболевших COVID-19 >>

"Мы сейчас живем в такое время, когда футбол и политика смешались друг с другом. Сейчас на каждого гражданина Азербайджана ложится большая ответственность. "Карабах" старается достойно выполнять свой долг, как бы сейчас сложно это ни было. Все наши мысли обращены к азербайджанским солдатам. В то же время в Турции мы чувствуем себя, как дома", - подчеркнул Гурбанов.

Стоит отметить, что "Вильярреал" в первом туре группового этапа Лиги Европы на своем поле обыграл турецкий "Сивасспор" со счетом 5:3. Но пропущенные три гола не свидетельствуют о слабой игре испанцев в защите, считает Гурбанов. По его мнению, испанцы быстро устранят проблемы в обороне. При этом азербайджанский тренер отметил результативную игру соперника.

Гурбанов также указал, что частые перелеты оказывают дополнительную нагрузку на его подопечных. Заметим, что на следующей неделе "Карабаху" вновь предстоит вояж в Турцию на выездной матч третьего тура группового этапа Лиги Европы против "Сивасспора".

"Главная сложность заключается в том, что все наши домашние матчи пройдут на нейтральном поле, из-за чего через каждые несколько дней приходится летать в различные страны. У нас просто не остается времени на восстановление", - посетовал Гурбанов.

Матч между "Карабахом" и "Вильярреалом" состоится в четверг, 29 октября, в Стамбуле, на стадионе "Башакшехир Фатих Терим" и начнется в 21:55 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2018)

По теме

УЕФА объявил выговор "Карабаху"
"Карабах" неудачно стартовал в групповой стадии Лиги Европы
Рейтинг ФИФА: КНДР преследует сборную Азербайджана
Седьмая попытка "Карабаха": каким будет старт агдамцев в групповой стадии Лиги Европы?
Теги:
Гурбан Гурбанов, Лига Европы, "Карабах", матч, футболисты

Главные темы

Орбита Sputnik