16:26 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1368)
253 0 0

Практически все клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу внесли "коронавирусный пункт" в новые контракты, которые подписываются с футболистами на новый сезон.

БАКУ, 16 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты, выступающие в премьер-лиге Азербайджана, могут остаться без зарплаты, если матчи национального первенства будут приостановлены из-за пандемии коронавируса, сообщили Sputnik Азербайджан источники в азербайджанских клубах.

Отмечается, что практически все азербайджанские клубы при подписании контрактов с новыми футболистами или в случае продления соглашений со "старыми" игроками, внесли в контракты новый пункт, связанный с коронавирусом. Согласно этому пункту, футболисты клуба не будут получать зарплаты за период, в течение которого были приостановлены матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу.

В минувшем сезоне, который был приостановлен за восемь туров до конца и не был доигран, футболисты, согласно подписанным контрактам, получили выплаты, несмотря на то, что не проводили матчи из-за пандемии коронавируса. По этой причине азербайджанские клубы понесли значительные финансовые потери. В этот раз же вопрос коронавируса нашел свое отражение в контрактах клубов и в случае приостановки чемпионата игроки останутся без зарплаты, что позволит клубам сэкономить средства.

По неподтвержденным данным, лишь один клуб премьер-лиги Азербайджана не включил "коронавирусный пункт" в новые контракты с футболистами - это "Сумгайыт".

Ранее глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев не исключил приостановки матчей премьер-лиги Азербайджана в связи с ужесточением карантинного режима, вызванного повышением числа заболевших коронавирусом. Он отметил, что если оперативный штаб при Кабинете министров АР вновь введет запрет на проведение спортивных соревнований на открытом воздухе, то ПФЛ подчинится решению Оперштаба и приостановит матчи национального первенства.

Кабинет министров Азербайджана 28 сентября принял постановление о продлении особого карантинного режима до 06:00 2 ноября 2020 года. В его рамках по субботам и воскресеньям предполагается приостановление работы общественного транспорта и метро. А в пятницу, 16 октября, Кабмин принял решение приостановить деятельность Бакинского метрополитена с 00:00 19 октября до 06:00 2 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Лицам старше 65 лет рекомендуется выходить на улицу только в случае необходимости.

Кроме того, во всех учебных заведениях Азербайджана, включая детские сады и дошкольные учреждения, с 19 октября по 2 ноября объявляются внеплановые каникулы.

Отметим, что в Азербайджане за минувшие сутки выявлено 509 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 530 человек).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1368)

По теме

Баку может лишиться права на проведение матчей ЕВРО-2020
Сборные Италии и Нидерландов не выявили победителя в матче Лиги наций
Сборная Белоруссии вышла в лидеры группы в Лиге наций УЕФА, обыграв команду Казахстана
Футболисты сборных Турции и Сербии разошлись миром в матче Лиги наций
Испанский защитник "Карабаха" рассказал о жизни в Баку в период обострения конфликта
Теги:
Коронавирус, Зарплата, Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik