09:00 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (931)
82410

Чемпион мира в беге на 200 метров разместил на своей странице в соцсети пост в память о погибших мирных жителях Гянджи, ставших жертвами обстрелов противника.

БАКУ, 12 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Наш соотечественник, турецкий легкоатлет, чемпион мира в беге на 200 метров Рамиль Гулиев выступил с осуждением армянской стороны, осуществившей обстрел мирного населения в городе Гянджа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Instagram легкоатлета.

Сборная Азербайджана по футболу выйдет на матч с Кипром в траурных повязках >>

Гулиев опубликовал на своей странице фотографию с надписью "Pray for Ganja City" ("Молитесь за Гянджу"), в которой приведена информация о женщинах и детях, погибших в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Армении города Гянджа, а также призыв остановить армянский террор.

Скриншот публикации Рамиля Гулиева

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Вечная память: люди несут цветы к месту ракетного обстрела в Гяндже >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (931)

По теме

Удар по Гяндже нанесен баллистической ракетой SCUD, запущенной ВС Армении - ANAMA
Кямран Алиев генпрокурору России: ВС Армении атаковали мирное население Гянджи
Увеличилось число жертв ракетного удара по Гяндже
Зарубежные дипломаты увидели последствия военного преступления в Гяндже – видео
Теги:
Легкоатлет, агрессия, обстрел, Гянджа, Рамиль Гулиев

Главные темы

Орбита Sputnik