08:13 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
532 0 0

Подопечные Джанни Де Бьязи пропустили от сборной Черногории два безответных гола и опустились на третье место в своей группе.

БАКУ, 10 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу потерпела поражение в третьем матче группового этапа Лиги наций УЕФА, уступив на выезде команде Черногории, сообщает Sputnik Азербайджан.

Несмотря на то, что подопечные Джанни Де Бьязи достаточно неплохо начали матч, гол в ворота национальной команды влетел уже на девятой минуте встречи. Результативным оказался первый угловой удар в исполнении хозяев поля, после розыгрыша которого защитники сборной и голкипер Эмиль Балаев сыграли неудачно, и Стефан Йоветович замкнул передачу головой.

Заметим, что в этом матче в составе сборной Азербайджана дебютировал натурализованный иранский футболист Али Гурбани, который ничем себя особенным не проявил и на 60-й минуте был заменен Рамилем Шейдаевым. Второй же гол в ворота Балаева влетел на 72-й минуте после ошибки защитника Бахлула Мустафазаде. Увеличил перевес хозяев поля Игор Иванович, минутой ранее вышедший на замену.

Таким образом, сборная Азербайджана потерпела второе поражение в групповой стадии Лиги наций УЕФА. Ранее подопечные Де Бьязи проиграли на своем поле команде Люксембурга (1:2) и на выезде переиграли сборную Кипра (1:0).

В другом матче первой группы дивизиона "С" сборная Люксембурга на своем поле обыграла сборную Кипра со счетом 2:0. Сборная Азербайджана с тремя очками опустилась на третье место в группе, черногорцы с девятью очками продолжают лидировать, на втором месте Люксембург с шестью очками, а киприоты, не набрав очков, замыкают турнирную таблицу.

Следующий матч в рамках Лиги наций УЕФА сборная Азербайджана сыграет против команды Кипра. Встреча состоится в албанском городе Эльбасан во вторник, 13 октября. Матч был перенесен на нейтральное поле из-за боевых действий в Нагорном Карабахе и обстрелов армянской стороны городов и населенных пунктов Азербайджана.

По теме

Тренер черногорцев: сборная Азербайджана приедет к нам за тремя очками
Футболисты сборной Грузии вышли в финал плей-офф за место на ЕВРО-2020
Рамиль Шейдаев сделал эмоциональное заявление перед вылетом в Черногорию
Сборная Исландии победила команду Румынии и вышла в финал отбора ЕВРО
Теги:
Лига наций УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik