11:58 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1364)
590 0 0

Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов рассказал, что игроки сборной Азербайджана будут еще более мотивированы в предстоящих матчах Лиги Наций УЕФА.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Фактор Джанни Де Бьязи сыграл не последнюю роль при выборе места проведения матча группового этапа Лиги Наций УЕФА между сборными Азербайджана и Кипра. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес на нейтральное поле матч между сборными Азербайджана и Кипра из-за контрнаступательной операции ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. Встреча, которая должна была состояться во вторник, 13 октября, на Бакинском олимпийском стадионе, пройдет в те же сроки в албанском городе Эльбасане.

Вице-президент АФФА Садыхов считает, что место проведения матча между сборными Азербайджана и Кипра выбиралось, исходя из логических соображений.

"Важно было выбрать страну, в которую легко было бы добраться из Подгорицы, где сборная Азербайджана сыграет с Черногорией. Видимо, исходя из этого, выбор пал в пользу Албании. Впрочем, фактор Де Бьязи, тренировавшего ранее сборную Албании, сыграл здесь не последнюю роль", - считает Садыхов.

Ближайший матч группового этапа Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана проведет в субботу, 10 октября, в Подгорице (Черногория), откуда направится на автобусе в Албанию, где во вторник, 13 октября, сыграет против команды Кипра. В первом туре групповой стадии подопечные Де Бьязи проиграли в Баку сборной Люксембурга (1:2), после чего на выезде переиграли команду Кипра (1:0). Тем самым, национальная команда проведет три матча подряд на выезде.

"Конечно же, хотелось бы, чтобы сборная Азербайджана провела матч в Баку перед своими болельщиками. Правда, в условиях пандемии коронавируса этого сделать нельзя, а учитывая военные действия в Нагорном Карабахе, УЕФА вовсе решила перенести матч на нейтральное поле", - заметил Садыхов.

При этом функционер подчеркнул, что азербайджанские футболисты будут мотивированы в предстоящих встречах Лиги Наций УЕФА.

"Безусловно, все мы следим за успехами азербайджанской армии по освобождению оккупированных территорий Азербайджана в Нагорном Карабахе, которые еще больше мотивируют игроков национальной команды. Уверен, что они сделают все возможное, чтобы достойно сыграть в предстоящих матчах", - добавил Садыхов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1364)

По теме

Расписание игр сборных Азербайджана и Армении в Лиге наций УЕФА не меняется
Парагвайский футболист поддержал азербайджанскую армию
УЕФА предпримет особые меры безопасности на матче "Карабаха" в Лиге Европы
Такая важная победа: "Карабах" разгромил соперника и вновь вышел в основную стадию ЛЕ
Теги:
Сборная Азербайджана по футболу, Албания, Лига наций УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik