13:21 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
155 0 0

После второго тура премьер-лиги Азербайджана по футболу в турнирной таблице установилось троевластие, "Нефтчи" же находится на непривычном шестом месте.

БАКУ, 14 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Второй тур премьер-лиги Азербайджана по футболу преподнес сразу два неожиданных результата, причем оба - негативные для главных фаворитов национального первенства "Карабаха" и "Нефтчи", которые потеряли очки, сообщает Sputnik Азербайджан.

Казахстанский футболист: пошел пешком по "Торговой" и чуть не дошел до Сумгайыта >>

Пожалуй, главной неожиданностью тура стало поражение бакинского "Нефтчи" в домашнем матче от "Сумгайыта" со счетом 0:2. Дублем в этой встрече отметился Али Гурбанов. Клуб из Сумгайыта за последнее время стал одним из самых неудобных для "нефтяников" и частенько начал их обыгрывать. К примеру, в розыгрышах Кубка Азербайджана последних двух лет именно "Сумгайыт" выбивал "Нефтчи" из турнира на четвертьфинальной стадии.

Нынешней же победой "Сумгайыт" прервал беспроигрышную серию "Нефтчи" в девяти официальных матчах. Причем последнее поражение "нефтяники" потерпели до этого все от того же "Сумгайыта" в декабре 2019 года в рамках четвертьфинала Кубка Азербайджана.

Поражение столичного клуба является также серьезным сигналом для главного тренера Физули Мамедова перед матчем второго квалификационного раунда Лиги Европы, в котором "Нефтчи" будет противостоять уже не середнячок азербайджанского чемпионата, а гранд турецкого футбола "Галатасарай". За несколько дней "нефтяникам" необходимо будет проделать большую работу, чтобы преобразить игру в еврокубковом матче.

В свою очередь, агдамский "Карабах" не смог подобрать ключи к воротам столичного "Кешля". Встреча завершилась нулевой ничьей. Агдамцы традиционно в начале сезона не сразу раскачиваются и демонстрируют не столь результативную игру. Правда, в прошлом сезоне подопечные Гурбана Гурбанова начали мощно с девяти побед подряд и до конца сезона так и не позволили кому-либо приблизиться к себе в турнирной таблице ближе, чем на восемь очков. В этот же раз, судя по всему, борьба за чемпионство будет более жесткой.

В Баку сносят спортивный объект >>

Как отметил на послематчевой пресс-конференции сам Гурбанов, не в последнюю очередь на игру команды повлияло решение УЕФА о переносе встречи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против норвежского "Молде" на нейтральное поле (встреча пройдет на Кипре).

Ситуация для агдамцев усугубляется еще и тем, что в матче с "Кешля" серьезную травму получил форвард Махир Эмрели, который может пропустить игру с "Молде". Кстати, Эмрели резво начал нынешний сезон, отметившись дублем в первом туре, но теперь его белая полоса, судя по всему, сменилась на черную, если вспомнить, что в матче за сборную Азербайджана против команды Люксембурга (1:2) в рамках Лиги Наций УЕФА он получил красную карточку.

Во втором туре премьер-лиги Азербайджана экс-капитан "Карабаха" и сборной Азербайджана Рашад Садыхов добился первой победы в качестве главного тренера "Зире". Его команда на выезде одержала победу над "Сабаилом" со счетом 2:1. На гол в исполнении грузинского легионера Давита Волкова и экс-игрока сборной Азербайджана Руслана Гурбанова, "Сабаил" ответил лишь голом Урфана Аббасова с пенальти.

На послематчевой пресс-конференции Садыхов не скрывал своей радости по поводу победы, но и отдал должное сопернику. Причем он также отметил, что намерен вывести своих подопечных в еврокубки. Учитывая, что в двух первых турах команда набрала четыре очка, то стартовый отрезок чемпионата для "Зире" можно назвать вполне успешным.

Норвежский клуб отреагировал на решение УЕФА о переносе матча с "Карабахом" >>

В еще одном матче второго тура был зафиксирован разгромный счет: столичный "Сабах" забил три безответных гола в ворота "Габалы". Один из голов - на счету форварда сборной Азербайджана и экс-игрока московского "Динамо" Рамиля Шейдаева. Кстати, для него это первый гол в рамках премьер-лиги Азербайджана. Несмотря на то, что он играет в стране с начала года, до этого момента Шейдаеву еще не удавалось поразить ворота соперников. Два других гола "Сабаха" на счету Джошгуна Диниева и Бахлула Мустафазаде.

После двух туров премьер-лиги Азербайджана сразу три клуба, "Карабах", "Зире" и "Кешля", набрали по четыре очка и занимают первое, второе и третье места соответственно. На одно очко от них отстают еще три клуба – "Сабах", "Сумгайыт" и "Нефтчи", которые расположились на четвертом, пятом и шестом местах. А "Габала", в активе которой одно очко, и "Сабаил", не набравший очков, замыкают турнирную таблицу.

В рамках третьего тура премьер-лиги Азербайджана, который запланирован на 19 сентября, состоится азербайджанское эль-классико между "Карабахом" и "Нефтчи". В остальных матчах тура встретятся "Зире" - "Сабах", "Сумгайыт" - "Сабаил" и "Габала" - "Кешля".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

По теме

"Нефтчи" усилился форвардом из Конго
Бакинский клуб разорвет контракт с легионером, сбежавшим из Азербайджана
Азербайджанского футболиста спас скотч, но клуб штрафа не избежал
Француз, покинувший "Нефтчи", оформил хет-трик в первом же матче Лиги Европы - видео
Теги:
футбол, Азербайджан, премьер-лига

Главные темы

Орбита Sputnik