19:51 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
147 0 0

Министр культуры Норвегии Абид Раджа отметил, что до конца следующей недели правительство не сможет дать разъяснений по ситуации с поездкой клуба "Молде" в Баку.

БАКУ, 8 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" могут принудить провести матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против норвежского "Молде" на нейтральном поле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Adressa.no.

Напомним, что жребий свел чемпионов Азербайджана и Норвегии в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, встреча которых должна состояться 15-16 сентября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Однако, "Молде" воспользовался пунктом нового регламента УЕФА по проведению матчей еврокубков, согласно которому в случае, если клуб вовремя уведомил о государственных ограничениях в своей стране и если эти ограничения не позволяют клубу отправиться в поездку, то матч должен пройти на нейтральном поле.

Министр культуры Норвегии Абид Раджа отметил, что для "Молде" не будет сделано исключения, и если команда отправится в Азербайджан, не входящий в Шенгенскую зону, то по возвращении клуб должен будет пройти десятидневный карантин.

"К сожалению, до матча между "Карабахом" и "Молде" не удастся получить уточнение по вопросу возможного исключения для норвежского клуба. Я проинформировал об этом Норвежскую футбольную федерацию и "Молде". Это означает, что команды должны планировать матч на нейтральном поле", - сказал Раджа.

УЕФА пока не обнародовал свое решение о месте проведения предстоящего матча, но все идет к тому, что он будет проведен на нейтральном поле. В качестве же нейтральных территорий для проведения еврокубковых матчей доступны Венгрия, Греция, Кипр и Польша.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

Азербайджанский футболист будет играть на Мальдивах
Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником
Есть проблемы: УЕФА исключил матч "Карабах" - "Молде" из расписания
"Карабах" узнал, с кем может сыграть в заключительном отборочном раунде Лиги чемпионов

Главные темы

Орбита Sputnik