22:42 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1307)
631 0 0

Молодежная сборная Азербайджана, несмотря на поражение от команды Франции, удерживает за собой третье место в отборочной группе чемпионата Европы-2021.

БАКУ, 8 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Спустя 15 лет после самого крупного поражения в истории национальной команды по футболу сборная Азербайджана дала бой французам, сообщает Sputnik Азербайджан.

Молодежная (U21) сборная Азербайджана, как и национальная команда в Лиге Наций УЕФА, в рамках отборочного цикла чемпионата Европы проиграла со счетом 1:2. Однако, если подопечные Джанни Де Бьязи проиграли в Баку команде Люксембурга, продемонстрировав крайне невзрачную игру, то команда Милана Обрадовича в Сумгайыте проиграла сборной Франции и дала ей настоящий бой.

Даже главный тренер молодежной сборной Франции Сильвен Ропель на послематчевой пресс-конференции признал, что во втором тайме его подопечным было тяжело противостоять хозяевам поля.

"Тяжелый получился матч, особенно сложно было во втором тайме, и это было связано с тем, что сборная Азербайджана сильно прибавила в темпе. Мне понравилась игра сборной Азербайджана. Ожидал, что нам будет сложно, но сборная Азербайджана смотрелась даже лучше, чем команда Швейцарии", - сказал Ропель.

Интересно, что ровно 15 лет назад, 6 сентября 1995 года, команды Франции и Азербайджана встретились на уровне национальных сборных в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 1996 года и тогда сборная Азербайджана, игравшая в гостях, потерпела самое крупное поражение в своей истории. Тогда азербайджанская команда пропустила десять безответных голов. С тех пор команды Франции и Азербайджана на уровне сборных не встречались.

Возвращаясь к молодежной сборной Азербайджана, отметим, что в рамках текущего отборочного цикла чемпионата Европы подопечные Обрадовича сыграли со сборными Лихтенштейна (1:0, 0:1), Словакии (2:1), Грузии (0:3), Франции (0:5) и Швейцарии (0:1). После семи матчей сборная Азербайджана набрала шесть очков и занимает в своей группе третье место. Столько же очков набрали команды Грузии и Словакии, которые отстают от Азербайджана по дополнительным показателям.

Французы лидируют в группе, имея в активе 15 очков, на втором месте швейцарцы (15 очков). Следующий матч команда Обрадовича проведет 8 октября на выезде против команды Словакии.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1307)

По теме

Еще один баскетболист сборной Азербайджана оказался под стражей
Сборная Азербайджана будет играть на победу в матче с Кипром - Джанни Де Бьязи
Джанни Де Бьязи назвал виновных в поражении сборной Азербайджана
Сборная Люксембурга заслужила победу над командой Азербайджана - Люк Хольц
Теги:
победа, Поражение, Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik