19:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
69 0 0

Сборная Азербайджана по футболу проведет 257-й официальный матч на международной арене и первый под руководством главного тренера из Италии.

БАКУ, 5 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Матч против сборной Люксембурга в рамках группового этапа Лиги Наций УЕФА при благоприятном исходе может стать юбилейным для сборной Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Если подопечные Джанни Де Бьязи одержат победу над командой Люксембурга, то для национальной команды эта победа станет 50-й, одержанной в официальных международных матчах. В активе сборной Азербайджана в настоящее время 49 побед на международном уровне. Даже если встреча завершится вничью, то и в этом случае будет зафиксирована круглая цифра. Эта ничья может стать 70-й для национальной команды.

А вот поражение от люксембургской команды может стать 139-м по счету для сборной. В общей сложности главная футбольная команда страны провела 256 международных матчей, первый из которых состоялся в 1992 году в Грузии. Встреча завершилась поражением азербайджанских футболистов со счетом 3:6.

В свою очередь, сборная Люксембурга имеет в активе 132 официальные международные встречи, из которых в 15 она уходила победителем, 27 раз играла вничью и 90 раз терпела поражение.

УЕФА выплатил азербайджанским клубам почти полтора миллиона >>

Также отметим, что предстоящий матч будет седьмым для сборной Азербайджана в рамках Лиги Наций УЕФА. В первом сезоне этого турнира национальная команда одержала две победы, трижды сыграла вничью и один раз познала горечь поражения. Кроме того, сборная Азербайджана проведет первый официальный матч под руководством специалиста из Италии. Ранее тренеры из этой страны в национальной команде не работали.

Матч между сборными Азербайджана и Люксембурга пройдет в субботу, 5 сентября, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

Джанни Де Бьязи: попытаюсь изменить менталитет сборной Азербайджана
Судья матча сборных Азербайджана и Люксембурга отметит день рождения в Баку
Соперник сборной Азербайджана перед приездом в Баку лишился ключевых игроков
В АФФА прокомментировали возможность переноса матча сборной АР в другую страну
Теги:
Лига наций, матч, футбол, Люксембург, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik