00:08 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1475)
362 0 0

Организаторы первых Игр стран СНГ, которые дважды переносились из-за коронавируса, вынуждены были вовсе отказаться от идеи провести соревнования в этом году.

БАКУ, 2 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены в этом году не примут участие в первых Играх стран СНГ, которые должны были состояться в Казани, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

Причиной является отмена самих соревнований из-за сложной ситуации вокруг пандемии коронавируса в странах СНГ. Изначально Игры Содружества должны были пройти в Казани в августе этого года, затем они дважды были перенесены – сначала на сентябрь, а потом на октябрь. Теперь же было принято решение в этом году не проводить Игры стран СНГ.

Как отметили в Минспорта, соревнования состоятся в следующем году, но точные сроки их проведения пока не сообщаются.

В Играх стран СНГ должны были принять участие порядка 2,5 тысяч спортсменов из девяти стран, которым предстояло разыграть 284 комплекта медалей.

Фарид Мансуров: ни у одного спортсмена в Азербайджане не нашли коронавирус >>

В программу Игр входят соревнования по армрестлингу, бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах и корэш, водному поло, пляжному волейболу, спортивной борьбе, гиревому спорту, дзюдо, каратэ, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, самбо, тайскому боксу, танцевальному спорту, фехтованию, футзалу, художественной гимнастике и шахматам.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1475)

По теме

Проведение Игр стран СНГ вновь могут перенести
Россия поблагодарила олимпийские комитеты стран СНГ
Колобков: Игры СНГ позволят молодым спортсменам повысить свое мастерство
Азербайджан может принять соревнования "Олимпиады Содружества" уже в 2022 году
Теги:
Азербайджан, спортсмены, Игры, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik