14:07 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
115410

Гроссмейстер сборной Азербайджана Рауф Мамедов одержал шесть побед в шести сыгранных партиях в групповой стадии онлайн Всемирной шахматной олимпиады.

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов был признан персоной дня со стороны Международной федерации шахмат (ФИДЕ), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт организации.

Мамедов попал в поле зрения ФИДЕ благодаря успешному выступлению в групповой стадии онлайн Всемирной шахматной олимпиады в составе сборной Азербайджана. Азербайджанский шахматист показал стопроцентный результат, одержав шесть побед в шести сыгранных партиях.

В ходе группового этапа Мамедов обыграл Имре Балога (Венгрия), Кенни Саломон (ЮАР), Любомира Фтачника (Словакия), Алексея Широва (Испания), Эрика Гулаксона (Норвегия), Андрия Мауриззи (Франция).

Интересно, что в группе "В", в которой выступала и сборная Азербайджана, такой же результат (шесть из шести) продемонстрировал украинец Кирилл Шевченко. Однако, в силу того, что Мамедов играл на первой доске с более сильными соперниками, его достижение оказалось более ценным.

Сборная Азербайджана на онлайн Всемирной шахматной олимпиаде заняла первое место в группе "В" и в четвертьфинале сыграет с победителем пары Польша-Болгария. Четвертьфинальные матчи состоятся в пятницу, 28 августа.

По теме

Азербайджанские шахматистки оказались полезнее, чем их коллеги-мужчины
Сборные Азербайджана и Турции сядут за шахматную доску
Азербайджанский шахматист лидирует в Мировом опене
Впервые с начала пандемии в Баку сыграли шахматы офлайн
Теги:
ФИДЕ, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik