08:49 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
40602

Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамским "Карабахом" и македонским "Силексом" обслужит украинская бригада арбитров.

БАКУ, 13 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Первый матч агдамского "Карабаха" в квалификации Лиги чемпионов по футболу обслужит арбитр из Украины, при судействе которого азербайджанским клубам не удалось победить ни разу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Союз европейских футбольных федераций (УЕФА) назначил на матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Карабахом" и македонским "Силексом", который состоится 18 августа в Баку, украинского арбитра Ярослава Козыка. Ранее рефери дважды судил матчи с участием азербайджанских клубов в еврокубках, и оба раза представители Азербайджана не смогли одержать победу.

Так, первое очное знакомство с азербайджанским футболом для Козыка случилось в сезоне 2015/16, когда он в Баку судил ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским "Интером" (ныне клуб носит название "Кешля") и исландским "Хафнарфьордюром". Встреча завершилась со счетом 2:2, что позволило столичному клубу выйти в следующий раунд, так как неделей ранее "Интер" одержал выездную победу со счетом 2:1. В ходе этого матча Козык показал две желтые карточки игрокам азербайджанского клуба, а исландцам от украинца досталось пять желтых и одна красная карточка.

Второй раз рефери судил матч с участием азербайджанского клуба в сезоне 2016/17 и вновь в Баку. Это был матч квалификации Лиги Европы между "Нефтчи" и "Балтсаном" из Мальты, в котором столичный клуб проиграл со счетом 1:2. В этой встрече Козык показал три желтые карточки хозяевам поля и семь гостям. В ответной встрече на Мальте "нефтяники" выиграли со счетом 2:0 и прошли в следующий раунд.

Возвращаясь к предстоящему матчу "Карабаха" и "Силекса", отметим, что помогать Козыку у бровки поля будут его соотечественники Виктор Нужных и Владимир Коротин, а также четвертый арбитр Анатолий Абдула. Матч состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

По теме

"Карабах" взял реванш за габалинское поражение
Азербайджанские киберспортсмены разыграют крупную сумму денег
Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером?
В АФФА прокомментировали возможность переноса матча сборной АР в другую страну
Теги:
"Карабах", арбитр, Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik