01:00 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
11701

В составе основной сборной Азербайджана выступят Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Вугар Асадлы и Ханым Баладжаева.

БАКУ, 6 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по шахматам проведет товарищеский матч с командой Турции в режиме онлайн, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе федерации шахмат АР.

Товарищеский матч между сборными Азербайджана и Турции будет организован при поддержке национальных федераций двух стран, а также министерства молодежи и спорта Азербайджана и пройдет с 8 по 10 августа. Встреча будет проходить под лозунгом "Один народ, два государства".

В составе основной сборной Азербайджана выступят Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Вугар Асадлы и Ханым Баладжаева.

Резервными игроками являются Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов, Туркан Мамедъярова, Ульвия Фаталиева, Айдын Сулейманлы и Говхар Бейдуллаева.

Контроль времени составит 15 минут на партию с пятисекундным добавлением после каждого хода. Каждый день будут сыграны по два тура, сам же матч будет транслироваться в прямом эфире на телеканале "Идман ТВ".

Товарищеский матч также является подготовительным для обеих команд в преддверии онлайн Всемирной шахматной Олимпиады.

Российский шахматист обвинил Карякина и Мамедъярова в организации договорных партий >>

Сборная Турции начнет выступление на Олимпиаде с 15 августа, а азербайджанские шахматисты - с 21 августа.

Ранее Федерация шахмат Азербайджана организовала в формате онлайн кубок страны по шахматам, турнир "Ипек Йолу", а также товарищеский матч между женскими сборными Азербайджана и Украины.

По теме

Азербайджанский шахматист "спасает остальной мир"
Азербайджанская шахматистка сыграет с чемпионкой мира
Азербайджанский шахматист выиграл квалификацию на чемпионат Европы
Сколько заработали азербайджанские шахматистки по итогам матча с украинками?
Шахрияр Мамедъяров выиграл онлайн-турнир по шахматам
Азербайджанские шахматистки минимально уступают украинкам
Теги:
Шахматисты, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik