15:37 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1193)
66610

Лидер сборной Азербайджана по шахматам после двух туров возглавил таблицу онлайн-турнира, в котором также приняли участие шахматисты из США, Вьетнама и России.

БАКУ, 14 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров удачно начал выступление в онлайн-турнире по шахматам Summer of Seattle ("Лето в Сиэтле") с участием четырех шахматистов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Глава Албании отреагировал на назначение Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана >>

Помимо Мамедъярова, в круговом онлайн-турнире принимают участие Джеффри Сюн (США), Ле Куанг Лием (Вьетнам) и Владимир Федосеев (Россия). Участники турнира сыграют друг с другом дважды.

В первом туре азербайджанский шахматист сыграл вничью с Федосеевым, а во втором туре черными фигурами переиграл Сюна. После второго тура Шахрияр набрал полтора очка, такое же количество очков в активе у Сюна, но благодаря победе в личной встрече азербайджанский шахматист опережает американца. На пол-очка от них отстает Федосеев, а Ле Куанг Лием, проигравший две стартовые встречи, замыкает турнирную таблицу.

Добавим, что для Мамедъярова этот турнир является своего рода подготовительным в преддверии Всемирной шахматной Олимпиады, которая пройдет в период с 22 июля по 30 августа, и также в формате онлайн.

Помимо Шахрияра, в основной сборной Азербайджана на Олимпиаде сыграют Теймур Раджабов, Вугар Асадлы, Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова и Ханым Баладжаева.

Азербайджан потеряет представительство в руководящем органе мировой федерации >>

Резервный же состав сборной Азербайджана выглядит следующим образом: Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов, Туркан Мамедъярова, Ульвия Фаталиева, Айдын Сулейманлы и Говхар Бейдуллаева.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1193)

По теме

Мамедъяров и Раджабов возглавят сборную Азербайджана на онлайн-олимпиаде
Семейный подряд: сестра Шахрияра Мамедъярова выиграла онлайн-турнир
Рауф Мамедов: победа над Шахрияром вселила в меня надежду
Шахрияр Мамедъяров выиграл онлайн-турнир по шахматам
Теги:
Турнир, Шахматы, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik