22:15 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
108 0 0

Молодой азербайджанский тренер по волейболу Зия Раджабов, приведший клуб "Джакарта" к победе в чемпионате Индонезии, рассказал о том, каким образом смог вернуться в Азербайджан.

БАКУ, 10 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский волейбольный тренер Зия Раджабов очень счастлив, что четырехмесячные попытки вернуться на родину из Индонезии наконец увенчались успехом. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан рассказал сам специалист.

Раджабов находился в Индонезии, где руководил местным волейбольным клубом "Джакарта", которую привел к победе в национальном первенстве. Однако, после завершения чемпионата он вынужден был остаться в Индонезии, так как из-за пандемии коронавируса оказалось прервано международное авиасообщение.

И вот спустя четыре месяца после завершения чемпионата Индонезии Раджабову наконец удалось отправиться на родину.

"Не поверите, насколько я счастлив, что наконец-то возвращаюсь на родину. С момента начала пандемии находился в Индонезии. Несколько раз приобретал билеты, чтобы вернуться в Азербайджан, но рейсы постоянно отменялись. Однако, недавно открылись спецрейсы, благодаря одному из которых удалось отправиться обратно", - рассказал тренер.

Заметим, что последние месяцы Раджабов вместе с некоторыми игроками его клуба находились на Бали, куда они отправились из-за того, что в Джакарте после начала пандемии закрылись практически все спортивные залы.

"Отправились на Бали на десять дней, чтобы немного отдохнуть и потренироваться. В итоге пришлось жить там последние три месяца, так как Джакарта попала в красную зону распространения пандемии коронавируса и обратно туда никого уже не пускали", - отметил Раджабов.

Он отметил, что трижды приобретал билеты на рейсы в Баку, и только четвертая его попытка оказалась успешной - он вернулся в Баку через Стамбул.

"В Стамбуле пробыл несколько дней. Там же сдал очередной тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. Благодаря этому анализу, кстати, я избежал 14-дневного карантина", - заметил молодой специалист.

При этом он признался, что после столь длительного пребывания в Индонезии, а в общей сложности это восемь месяцев с момента начала работы в клубе "Джакарта", начал чувствовать себя в этой стране, как дома.

"На Бали были настолько доброжелательные и гостеприимные люди, что мы чувствовали себя, как дома. Практически каждый день мы играли волейбол на пляже. К тому же, там немало фанатов волейбола. Я познакомился со многими прекрасными людьми, в том числе с туристами, которые тоже застряли там из-за пандемии", - вспоминает Раджабов.

Стоит отметить, что азербайджанские волейболистки Наталья Мамедова и Одина Алиева все еще остались на Бали.

"Дело в том, что если бы Наталья и Одина вернулись в Баку, то не смогли бы здесь проводить полноценные тренировки, так как все спортивные залы закрыты. А на Бали они могут поддерживать форму, ходят в тренажерные залы, занимаются пляжным волейболом", - добавил Раджабов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

По теме

В АФФА рассматривают трех кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана
Второй пошел: еще один азербайджанский клуб расстался с главным тренером
Экс-тренер азербайджанских клубов получил пожизненную дисквалификацию
Сайпулла Абсаидов: ситуация с Нурмагомедом Гаджиевым - большой удар для сборной АР
Теги:
Зия Раджабов, тренер, Индонезия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik