11:57 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1196)
6227 0 0

Бывший главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов не исключил, что Нурмагомед Гаджиев может быть не причастен к убийству в Махачкале.

БАКУ, 8 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по вольной борьбе может столкнуться с серьезными проблемами, если будет доказана причастность Нурмагомеда Гаджиева к убийству 27-летнего Абдулбасира Омарова в Махачкале. Об этом Sputnik Азербайджан заявил бывший главный тренер национальной команды по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов.

Гаджиев, а также братья Суракат и Хусейн Асиятиловы были объявлены в розыск после убийства в Махачкале Омарова на почве бытового конфликта. Убийство произошло 23 июня, и с тех пор подозреваемые так и не были найдены.

Сайпулла Абсаидов в беседе со Sputnik Азербайджан не исключил, что ситуация может благополучно разрешиться для Гаджиева.

"Надо дождаться официального разбирательства, но поговаривают о том, что он не виновен. Возможно, что ситуация благополучно сложится для Нурика", - сказал Абсаидов.

Если же Гаджиев будет обвинен в причастности к убийству, то это станет проблемой для сборной Азербайджана, считает специалист.

"В сборной Азербайджана всегда была нехватка борцов в тяжелых весовых категориях. В каждом из тяжелых весов было фактически по одному-два человека, и их надо было беречь. Поэтому потеря одного борца оказывается большой проблемой для команды", - считает Абсаидов.

Последнее время Гаджиев выступал в весовой категории до 97 килограммов, лидером которой в сборной считается олимпийский чемпион Лондона-2012 Шариф Шарифов. В свою очередь, Гаджиев, выигравший "бронзу" на чемпионате Европы 2019 года и "серебро" на Евроиграх-2019 в Минске, являлся вторым номером в этом весе.

"Гаджиев молодой и достаточно хорошо прогрессирующий борец. Он, безусловно, входил в число борцов, на которого тренерский штаб сборной Азербайджана возлагал большие надежды. Надеюсь, что ситуация для него и для сборной Азербайджана разрешится благополучно", - отметил тренер.

Специалист подчеркнул, что Гаджиев обладает идеальными качествами для борца.

"Такие качества, как дерзость, наглость, являются необходимыми качествами для высококлассного борца. Всеми этими качествами и обладает Нурик. Это не говорит о каком-либо воспитании, эти качества должны проявляться на ковре, чтобы спортсмен продемонстрировал свои максимальные возможности", - заметил Абсаидов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1196)

По теме

Участие олимпийского чемпиона Азербайджана в мировом первенстве под вопросом - тренер
Два азербайджанских борца стали вице-чемпионами мира - видео
Азербайджанский вольник вышел в финал чемпионата Европы
Не в том месте, не в то время: борец сборной Азербайджана подозревается в убийстве
Теги:
Сайпулла Абсаидов, Нурмагомед Гаджиев, Обвинение, Убийство

Главные темы

Орбита Sputnik