19:56 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
89 0 0

Главный тренер сборной Азербайджана по баскетболу Самит Нурузаде уточнил, что участие Амиля Гамзаева в тренировках остается под вопросом.

БАКУ, 10 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Игрок сборной Азербайджана по баскетболу Амиль Гамзаев, находящийся под домашним арестом, получил приглашение принять участие в учебно-тренировочных сборах в Гёйгеле, сообщил Sputnik Азербайджан главный тренер национальной команды Самит Нурузаде.

Гамзаев, как и бывший игрок сборной Азербайджана по футболу Джамшид Магеррамов, в настоящее время находится под следствием по делу об организации договорных матчей в первом дивизионе чемпионата Азербайджана по футболу. Оба спортсмена находятся под домашним арестом.

Тем не менее, Гамзаев был включен в состав команды для участия в учебно-тренировочных сборах. Баскетболист сам обратился в соответствующие следственные органы, чтобы отправиться вместе с командой в Гёйгель.

Однако, по словам главного тренера сборной Азербайджана по баскетболу Самита Нурузаде, пока неизвестно, сможет ли Гамзаев принять участие в тренировках.

"В силу того, что он еще является игроком сборной Азербайджана, его имя было включено в состав команды для участия в учебно-тренировочных сборах. Но пока нельзя точно сказать, сможет ли он принять участие в них", - сказал Нурузаде.

Тренер отметил, что сборы в Гёйгеле не приурочены к какому-либо турниру, а носит лишь плановый характер: "В Баку у нас нет возможности тренироваться из-за продолжающейся пандемии коронавируса, поэтому решили провести сбор в регионе. Ребята давно не держали мяч в руках, поэтому нам необходимо провести эти сборы".

По теме

В "договорняках" замешаны известные спортивные личности Азербайджана – генсек АФФА
Азербайджанских футболистов обманули - глава комитета АФФА о договорных матчах
Азербайджанский клуб дисквалифицирован за организацию договорных матчей
Азербайджанских футболистов вновь отстранили из-за договорных матчей
Теги:
Сборы, Баскетбол, домашний арест, договорные матчи

Главные темы

Орбита Sputnik