20:08 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
34 0 0

Вице-президент оргкомитета Олимпийских игр в Токио заявил, что окончательное решение о проведении игр будет принято не раньше весны следующего года.

БАКУ, 5 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Проведение Олимпийских игр в Токио в 2021 году все еще остается под вопросом. Как сообщает агентство Kyodo, об этом заявил вице-президент оргкомитета Токио-2020 Тосиаки Эндо.

На следующей неделе будет объявлено об отмене Гран-при Азербайджана - СМИ >>

Чиновник отметил, окончательное решение о проведении Олимпийских игр в Токио будет принято не раньше весны следующего года.

"Нашей главной целью будет определиться с составами команд к марту будущего года. Оргкомитет должен будет принять определенное решение к этому времени. До сих пор существует много неясных моментов и непонятно, какой будет ситуация с коронавирусом будущим летом. Пока еще слишком рано утверждать, проведем мы Олимпийские игры или нет", - сказал Эндо.

Ранее стало известно, что организаторы ОИ-2020 отказались от проведения церемонии начала обратного отсчета до старта турнира из-за риска распространения коронавируса.

Руководитель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс отметил, что октябрь станет критическим месяцем для оценки того, сможет ли столица Японии провести Игры.

В Азербайджане рассматривают возможность переноса матчей премьер-лиги >>

Добавим, что ранее глава МОК Томас Бах отмечал, что если Олимпийские игры в Токио не удастся провести в 2021 году из-за последствий коронавируса, то они будут вовсе отменены.

Вместе с тем, японская сторона рассматривает возможность проведения Олимпийских игр в упрощенном формате, который включает уменьшение числа зрителей, а также сокращение церемоний открытия и закрытия Игр.

Напомним, что Олимпийские игры и Паралимпийские игры, которые были запланированы на это лето, были отложены в марте после того, как спортсмены и Национальные олимпийские комитеты выразили опасения по поводу вируса. Также было отменено большое количество олимпийских квалификационных турниров.

В активе азербайджанских спортсменов в настоящее время 15 олимпийских путевок.

По теме

Расул Чунаев: после переноса Олимпиады стали говорить, что я экстрасенс
Россия поблагодарила олимпийские комитеты стран СНГ
Олимпийские игры могут не состояться и в 2021 году
МОК выделит пятерым азербайджанским борцам стипендии
Теги:
Олимпийские игры, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik