00:26 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
1118 0 0

Египетского тренера Халеда Корани, возглавляющего сборную Туниса по тяжелой атлетике, обвиняют в содействии применению спортсменами запрещенных препаратов.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Египетский тренер по тяжелой атлетике, застрявший в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, может быть пожизненно отстранен от тренерской деятельности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Surtoolimpico.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила от тренерской деятельности египетского специалиста Халеда Корани, которого обвиняют в нарушении антидопинговых правил.

Корани был вовлечен в допинговый скандал с участием Египетской федерации тяжелой атлетики, которая была отстранена от участия в международных соревнованиях на два года. В том числе спортсменам этой страны запрещено участвовать в Олимпийских играх в Токио.

Специалист не смог внятно прокомментировать свое отстранение от тренерской деятельности.

"Не знаю, что сказать по этому поводу. Я проконсультируюсь со своим адвокатом, который будет отстаивать мои интересы в этом вопросе", - сказал Корани.

До временного отстранения от тренерской деятельности Корани возглавлял сборную Туниса по тяжелой атлетике и вместе со своими подопечными прибыл на учебно-тренировочные сборы в Баку. После объявления пандемии коронавируса и закрытия международного авиасообщения Корани со своими подопечными остался в Баку и пока не может покинуть страну.

Откройте, допинг-офицер: жесткий протокол проверок атлетов займет не менее месяца >>

Египетский специалист обвиняется в нарушении статей 2.8 и 2.9 антидопингового кодекса, согласно которым, тренер оказывал содействие спортсменам в применении запрещенных препаратов.

Ранее Корани возглавлял сборную Египта по тяжелой атлетике и под его руководством египетские тяжелоатлеты завоевали медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, которая стала первой наградой на Играх за последние 60 с лишним лет.

По теме

Когда БАДы приводят к аду: в спортивном питании в Азербайджане обнаружен допинг
Еще один штангист Азербайджана попался на допинге
Пять азербайджанских спортсменов попались на допинге, среди них - ведущий велогонщик
Репутация шестнадцати азербайджанских спортсменов "замарана" допингом - AMADA
Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за употребление допинга
Теги:
допинг, Тренер, Иностранец, Баку, Дисквалификация, Пожизненное

Главные темы

Орбита Sputnik