07:53 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
86 0 0

Премьер-лига Азербайджана по футболу, приостановленная в середине марта из-за пандемии коронавируса, может возобновиться не раньше 13-14 июня.

БАКУ, 29 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане дали разрешение на возобновление матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Оперативный штаб при Кабинете министров АР в пятницу принял решение разрешить проведение спортивных соревнований на открытом воздухе. При этом соревнования могут проводиться без зрителей. Это означает, что в течение ближайшего месяца могут быть возобновлены матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу, приостановленные в середине марта из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что национальное футбольное первенство может быть возобновлено 13-14 июня, но не исключено, что возобновление премьер-лиги может произойти 20-21 июня, учитывая, что клубы еще не приступили к фазе активных тренировок, а на подготовку требуется порядка трех недель.

До завершения премьер-лиги Азербайджана по футболу осталось провести восемь туров. После 20 туров в турнирной таблице уверенно лидирует агдамский "Карабах", опережающий ближайшего преследователя на восемь очков. По рекомендации же УЕФА национальные футбольные лиги должны быть завершены до 3 августа.

Что касается других видов спорта, то соревнования по подавляющему количеству проводятся в закрытых помещениях и запрет на их проведение продолжает сохраняться.

По теме

Louis Vuitton предлагает поиграть в элитный настольный футбол
Футболист азербайджанского клуба завершил карьеру из-за коронавируса
Поддержка футболу не завершится: эксперт о финансовой помощи ФИФА
Кто из азербайджанских футболистов возобновляет игровую практику
Когда возобновится футбольный чемпионат Азербайджана - источник
Теги:
Коронавирус, Футбол

Главные темы

Орбита Sputnik