17:01 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1160)
278 0 0

Сыграны первые семь туров онлайн-турнира по шахматам с призовым фондом 20 тысяч евро. В Кубке принимают участие ведущие гроссмейстеры Азербайджана и Грузии.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Ниджат Абасов лидирует после первого игрового дня онлайн-турнира по шахматам Кубок Шелкового пути, в котором принимают участие ведущие шахматисты Азербайджана и Грузии, сообщает Sputnik Азербайджан.

После семи туров Кубка, который проводится с контролем в три минуты и двухсекундным добавлением после каждого хода, Ниджат Абасов набрал 5,5 очков и делит первое-второе места с грузинским шахматистом Баадуром Джобавой, набравшим такое же количество баллов. Однако, благодаря лучшим дополнительным показателям, Абасов расположился на первой строчке.

Заметим, что Абасов и Джобава играли друг с другом в рамках третьего тура, и в этой встрече победу одержал азербайджанский гроссмейстер. Также в его активе значатся победы над Гюнай Мамедзаде, Айдыном Сулейманлы (оба Азербайджан) и Наной Дзагнидзе (Грузия), а также ничьи с Гадиром Гусейновым, Абдуллой Гадимбейли (оба Азербайджан) и Иваном Чепариновым (Грузия).

Лидирующий тандем преследуют Гадир Гусейнов, Абдулла Гадимбейли, Рауф Мамедов, Шахрияр Мамедъяров, Хазар Бабазаде (все Азербайджан), Леван Панцулая, Иван Чепаринов, Гига Гупарадзе (все Грузия), набравшие по пять очков.

Шахрияр Мамедъяров поборется за большие деньги в онлайн-турнире >>

Добавим, что онлайн-турнир по шахматам с призовым фондом 20 тысяч евро (37 тысяч манатов) организован по инициативе вице-президента ФИДЕ и федерации шахмат Азербайджана Махира Мамедова и приурочен ко Дню Республики. Победитель соревнования будет выявлен по итогам 15 туров.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1160)

По теме

Запросы в друзья и всплывающие окна: Теймур Раджабов о сложностях шахмат в онлайн-режиме
Шахрияр Мамедъяров преследует чемпиона мира на мемориале Стейница
Когда деньги - не главное: шахматист сборной Азербайджана организовал онлайн-турнир
Любовь не признает преград: азербайджанские шахматисты поженились в условиях карантина
Теги:
Грузия, Азербайджан, Кубок, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik