02:17 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
2469 0 0

Азербайджанский гроссмейстер набрал 3,5 очка, но проиграл действующему чемпиону мира на онлайн-турнире по быстрым шахматам, и теперь делит и делит второе-четвертое места с шахматистами из Китая и России.

БАКУ, 16 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров на онлайн-мемориале Вильгельма Стейница преследует действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена (Норвегия), сообщает Sputnik Азербайджан.

На платформе Chess24 стартовал онлайн турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти первого чемпиона мира Вильгельма Стейница. По итогам первого круга соревнований азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров набрал 3,5 очка и делит второе-четвертое места с Бу Сяньчжи (Китай) и Даниилом Дубовым (Россия). Лидирует же действующий чемпион мира Магнус Карлсен, набравший четыре очка.

Мамедъяров начал выступление с двух ничьих в партиях с Бу Сяньчжи и Даниилом Дубовым, после чего проиграл Магнусу Карлсену. После этого Шахрияр одержал три победы подряд, обыграв Петра Свидлера (Россия), Ле Куанг Льема (Вьетнам) и Джеффри Сюна (США).

Запросы в друзья и всплывающие окна: Теймур Раджабов о сложностях шахмат в онлайн-режиме >>

Призовой фонд турнира составляет 18 тысяч евро (33,2 тысячи манатов). Победитель турнира получит 4,5 тысячи евро (8,3 тысячи манатов). Кроме того, за каждую победу в партии участники будут получать по сто евро (184 маната).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)

По теме

Шахрияр Мамедъяров сыграет с чемпионом мира
Теймур Раджабов сохранил свое присутствие в первой десятке мирового рейтинга
Шахрияр Мамедъяров рассказал, как он поступил бы на месте Теймура Раджабова
Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему прервал выступление в Гибралтаре
Теги:
Турнир, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik