21:45 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
86110

В Министерстве молодежи и спорта подчеркнули, что о проведении чемпионата Европы по каратэ в Баку можно будет говорить только после решения Оперативного штаба при Кабмине АР.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Судьба бакинского чемпионата Европы по каратэ, который пришлось отменить из-за пандемии коронавируса, будет решена на ближайшем заседании исполкома Международной федерации каратэ (WKF). Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

Рафаэль Агаев провел виртуальный поединок с итальянским каратистом - видео >>

Чемпионат должен был пройти в Баку с 25 по 29 марта этого года. Пока неизвестно, на какой срок может быть перенесено континентальное первенство и состоится ли оно вовсе. Как отметил Баширов, этот вопрос будет обсуждаться в ходе исполкома WKF, который пройдет в режиме онлайн.

"Буквально только получил письмо от главы WKF Антонио Эспиноза, который предложил принять участие в онлайн-заседании исполкома Международной федерации, в ходе которого в том числе будет рассматриваться вопрос проведения бакинского чемпионата Европы", - сказал Баширов.

Кстати, заседание исполкома WKF должно было состояться в ходе того же бакинского первенства. Что касается вероятности проведения чемпионата Европы, то, как признался Баширов, она довольно-таки невелика.

"Шансов на проведение чемпионата Европы в Баку не так много. Хотя с нашей стороны все в порядке, мы готовы его принять. Это связано с ситуацией вокруг распространения коронавируса в Европе. К тому же до сих пор неизвестно, пройдет ли чемпионат мира в Дубае, запланированный на ноябрь этого года", - заметил глава федерации.

Азербайджан намерен провести отмененный ранее чемпионат Европы >>

Он также добавил, что лидеры сборной Азербайджана, претендующие на олимпийские лицензии, в настоящее время находятся на сборах.

"Ограниченное количество ребят, которые претендуют на олимпийские путевки, находятся в отеле около стадиона "Шафа" и проводят ежедневные тренировки с соблюдением всех карантинных норм. Пределы территории зала и отеля они не покидают", - добавил Баширов.

Стоит отметить, что судьба еще одного чемпионата Европы, на этот раз по сумо, который должен был состояться в Баку, но также отменен из-за пандемии коронавируса, может определиться только после решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при кабинете министров АР.

"Сейчас очень сложно что-либо конкретное говорить по поводу проведения чемпионата Европы. Все мы ждем решения Оперативного штаба. Если будет разрешено проведение массовых спортивных мероприятий, то только после этого мы можем о чем-либо говорить", - сказали в министерстве молодежи и спорта АР.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

Яшар Баширов: чемпионат Европы в Баку должен был стать лучшим в истории
Рафаэль Агаев: рад переносу Олимпийских игр в Токио на 2021 год
Коронавирус отменил чемпионат мира в Баку
Сборная Азербайджана по каратэ помещена на карантин в бакинском отеле
Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены?
Теги:
Коронавирус, судьба, каратэ, Баку, Чемпионат Европы

Главные темы

Орбита Sputnik