21:43 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
105 0 0

Даже если участник виртуальной футбольной лиги Азербайджана потерпит поражения во всех 38 матчах, он сможет заработать 380 манатов.

БАКУ, 18 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане будет организован крупный киберспортивный турнир по виртуальному футболу (FIFA20), в котором разыграют 16,5 тысячи манатов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Организаторами виртуальной футбольной лиги являются министерство молодежи и спорта, министерство транспорта, связи и высоких технологий, Федерация киберспорта Азербайджана, а также Gaming League Azerbaijan. Бюджет соревнования составит 20 тысяч манатов, из которых 16,5 тысяч - призовой фонд турнира.

Виртуальная лига футбола стартует 20 апреля и будет длиться 38 дней.

В соревнованиях примут участие 20 киберспортсменов, которых в январе этого года отобрали из 500 игроков. По итогам 38 туров восемь лучших спортсменов выйдут в плей-офф, где и определят победителя соревнований.

Любопытно, что согласно регламенту турнира, за каждый выигранный матч в ходе лиги киберспортсмен будет получать 30 манатов, за ничью - 20, а за поражение 10 манатов. То есть в худшем случае игрок, проигравший все 38 матчей, может заработать 380 манатов. Кроме того, участники, занявшие первые четыре места, получат различные призы от организаторов.

Параллельно будут проходить матчи второй лиги виртуального футбола, в которых также выступят 20 участников. Тройка лучших по итогам лиги второго дивизиона получит путевки в высший дивизион, а тройка худших игроков первого дивизиона в следующем сезоне сыграет во второй лиге.

Добавим, что самые интересные матчи будут транслироваться в прямом эфире на телеканале "Идман Азербайджан".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)

По теме

Расул Чунаев показал, как тренируется дома с племянниками - видео
Определились 10 участников финальной стадии е-ЕВРО-2020
Рамиль Гулиев: если выиграю медаль на Олимпиаде, выйду с флагами Турции и Азербайджана
Определился победитель первого в истории Азербайджана онлайн Кубка по шахматам

Главные темы

Орбита Sputnik