21:20 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
99 0 0

Столица Азербайджана стала шестым городом, готовым принять футбольные матчи чемпионата Европы, еще шесть городов пока не определились с выбором.

БАКУ, 17 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Баку подтвердил готовность принять четыре матча чемпионата Европы по футболу 2020 года, перенесенного на следующий год из-за пандемии коронавируса, сообщает Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Коронавирус убил футболиста, игру которого судил Тофик Бахрамов >>

АФФА отправила письмо в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором подтвердила свою готовность принять три матча группового этапа и один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, перенесенного на 11 июня - 11 июля 2021 года. Дополнительные документы будут отправлены Азербайджаном в УЕФА до 30 апреля.

Стоит отметить, что Баку стал шестым городом, подтвердившим свою готовность принять матчи континентального первенства. Ранее письма подтверждения в УЕФА отправили Бухарест, Дублин, Копенгаген, Лондон и Санкт-Петербург.

Еще шесть городов-организаторов матчей ЕВРО (Амстердам, Бильбао, Будапешт, Глазго, Мюнхен и Рим) должны определиться со своими планами до конца апреля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Италии и Испании высказали сомнения по поводу того, что они смогут принять матчи континентального первенства по футболу в следующем году в связи с большим количеством жертв пандемии коронавируса.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)

По теме

Оргкомитет ЕВРО в Мюнхене не будет давать новых комментариев по переносу
Будапешт проинформирует УЕФА о решении по проведению ЕВРО до конца месяца
Лондон остается заинтересованным в проведении матчей ЕВРО-2020
Дублин не собирается отказываться от проведения матчей ЕВРО-2020
Копенгаген намерен продолжать организацию ЕВРО после его переноса
Теги:
АФФА, УЕФА, Чемпионат Европы

Главные темы

Орбита Sputnik