19:34 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)
85 0 0

Исполнительный директор Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто отметил, что сейчас никто не может гарантировать, что коронавирус будет побежден к июлю следующего года.

БАКУ, 10 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские игры в Токио могут не состояться и в будущем году. Как сообщает AP, такое развитие событий не исключил исполнительный директор оргкомитета "Токио-2020" Тосиро Муто.

Олимпийские игры в Токио планировалось провести с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако, из-за пандемии коронавируса Международный олимпийский комитет 24 марта объявил о переносе Игр на следующий год, когда они должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Исполнительный директор оргкомитета "Токио-2020" Тосиро Муто в пятницу заявил, что не может гарантировать того, что отложенные на следующий год Олимпийские игры в Токио пройдут в 2021 году.

"Я не думаю, что кто-либо сможет сказать, будет ли возможно получить контроль над ним (коронавирусом - ред.) к следующему июлю, или нет. Мы, конечно, не в состоянии дать вам четкий ответ", - сказал Муто.

Тем не менее, он выразил надежду, что человечество справится с пандемией.

"Все, что мы можем сделать, это усердно работать, чтобы подготовиться к Играм. Мы искренне надеемся, что в следующем году человечество сможет преодолеть кризис коронавируса. Вместо того чтобы думать об альтернативных планах, мы должны приложить все наши усилия. Люди должны объединить все свои технологии и мудрость, чтобы разработать методы лечения, лекарства и вакцины", - добавил Муто.

Заметим, что в Японии зарегистрировано около 5 тысяч случаев заражения и 100 смертей от коронавируса. В стране проживает самое старое население в мире, и COVID-19 может быть особенно серьезным для пожилых людей.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)

По теме

Коронавирус отменил чемпионат мира в Баку
Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку
В Баку из-за коронавируса отменили еще одно крупное спортивное событие
Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году
МОК выделит пятерым азербайджанским борцам стипендии
Теги:
Токио, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik