00:50 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
121 0 0

В Азербайджане резко сократилось число футболистов, трансферная стоимость которых составляет один миллион евро и выше - с десяти до трех игроков.

БАКУ, 10 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Пандемия коронавируса, которая бушует во всем мире, привела к снижению трансферной стоимости ведущих азербайджанских футболистов, выступающих в премьер-лиге Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Приостановка подавляющего большинства национальных футбольных первенств (за исключением Беларуси и Таджикистана) и простой футболистов негативно сказался на их трансферной стоимости. Согласно данным портала Transfermarkt, публикующего приблизительную трансферную стоимость футболистов всего мира, из-за коронавируса "подешевели" в цене и азербайджанские футболисты.

Причем в Азербайджане резко сократилось число игроков, трансферная стоимость которых составляет один миллион евро (1,86 миллиона манатов) и выше. Если совсем недавно таких футболистов было десять, то согласно обновленным данным портала, это число сократилось до трех.

В тройку самых дорогих футболистов премьер-лиги Азербайджана входят игроки агдамского "Карабаха" - Абделла Зубир, который оценивается в 1,3 миллиона евро (2,42 миллиона манатов), а также Максим Медведев и Филипп Озобич, трансферная стоимость которых составляет по одному миллиону евро (1,86 миллиона манатов). Контракты всех троих из-за отсутствия соревновательной практики снизились на одинаковую сумму - 300 тысяч евро (558 тысяч манатов).

А вот из числа "миллионеров" выбыли сразу шесть футболистов, четверо из которых также являются представителями "Карабаха". Так, трансферная стоимость Махира Эмрели и Бадави Гусейнова теперь составляет по 950 тысяч евро (1,76 миллиона манатов), ценник игроков снизился на 250 тысяч евро (465 тысяч манатов). Стоимость еще двух агдамцев Айлтона и Гара Гараева уменьшилась на 210 тысяч (391 тысячу манатов) и теперь составляет по 900 тысяч евро (1,67 миллиона манатов).

Новобранец столичного клуба "Зире" Эмиль Балаев, который в прошлом сезоне был признан лучшим голкипером чемпионата Казахстана, также "подешевел" на 210 тысяч евро (391 тысячу манатов) и его стоимость составила 950 тысяч (1,76 миллиона манатов). Список "миллионеров" покинули и два футболиста бакинского "Нефтчи" Эмин Махмудов и Стивен-Жозеф Монроз, контракты которых оцениваются сейчас в размере 800 тысяч евро (1,49 миллиона манатов), что на 200 тысяч (372 тысячи манатов) меньше прежних показателей.

Кстати, потерял в цене и бывший игрок московского "Динамо" Рамиль Шейдаев, перешедший недавно в азербайджанский "Сабах". Его трансфер оценивается в 900 тысяч евро (1,67 миллиона манатов), тогда как раньше его контракт оценивался в 1,2 миллиона евро (2,23 миллиона манатов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

По теме

Рейтинг ФИФА: сборная Азербайджана соседствует с командами Косово и Таиланда
В Баку из-за коронавируса отменили еще одно крупное спортивное событие
Азербайджанские клубы могут остаться без еврокубков
УЕФА может сократить число стран-организаторов ЕВРО, а Баку - получить больше матчей
Теги:
Футболисты, Коронавирус, Трансфер

Главные темы

Орбита Sputnik