08:30 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
139 0 0

Международный олимпийский комитет будет поддерживать спортсменов всего мира вплоть до проведения Олимпийских игр в Токио в следующем году.

БАКУ, 8 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Пять азербайджанских борцов будут получать специальную стипендию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), говорится в сообщении на сайте организации.

МОК в рамках программы солидарности будет выделять спортсменам по всему миру специальную стипендию вплоть до проведения Олимпийских игр 2021 года в Токио с целью поддержки спортсменов. В список атлетов, которым будут оказывать поддержку, попали и пять азербайджанских борцов, среди которых трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев, призер чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Расул Чунаев, лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник, а также Алена Колесник и Лейла Гурбанова.

В общей сложности в список МОК попали 53 борца вольного стиля, 39 "классиков" и 36 представительниц женской борьбы.

Как отметил представитель комиссии спортсменов МОК Кирсти Ковентри, данные стипендии окажут поддержку спортсменам.

"Это отличная новость для спортсменов всего мира. Это гарантирует, что принципы солидарности и универсальности будут полностью соблюдаться и не будут затронуты переносом Олимпийских игр в Токио-2020", - сказал Ковентри.

Заметим, что программа "Олимпийская солидарность" была создана более 50 лет назад с целью оказания помощи всем национальным олимпийским комитетам, особенно наиболее нуждающимся, с помощью разнообразных программ, направленных на развитие спортсменов, обучение тренеров и спортивных администраторов, а также продвижение олимпийских ценностей.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

Александр Тараканов: не думал, что ситуация с коронавирусом окажется столь серьезной
Из-за коронавируса досрочно завершен чемпионат Азербайджана
Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку
Два азербайджанских борца вошли в число лидеров мирового рейтинга
Предыдущие тренеры едва не развалили борьбу в Азербайджане - российский чемпион
Теги:
МОК, Борцы, Стипендия

Главные темы

Орбита Sputnik