00:58 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1165)
304 0 0

Известный российский специалист по греко-римской борьбе рассказал Sputnik Азербайджан о том, чем занимается во время периода самоизоляции, а также о том, сохранят ли спортсмены форму.

БАКУ, 5 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов не предполагал, что ситуация с коронавирусом окажется столь серьезной и в результате не смог вернуться в Россию. Об этом Sputnik Азербайджан заявил сам Тараканов.

Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку >>

Известный российский специалист в связи с пандемией коронавируса и строгим режимом карантина вынужден был остаться в Баку и старается соблюдать режим самоизоляции. Тараканов отметил, что его подопечные в настоящее время не проводят совместных тренировок.

"Полноценные тренировки сейчас проводить нельзя. Пока все не наладится, не стабилизируется, ничего не стоит предпринимать. Наоборот, можно навредить. Вы представляете, если кто-то из борцов заболеет, что может произойти с командой? В данной ситуации лучше быть дома", - считает тренер.

В условиях самоизоляции азербайджанские борцы стараются поддерживать форму занятием физкультурой. Однако, полноценной тренировкой это, конечно же, назвать нельзя.

"К примеру, когда я был молодым, я занимался сам. Но опять же, я выбегал на улицу и бегал кроссы. А сейчас на улицу не выйдешь. Гимнастику делать в квартире? А если одно- или двухкомнатная квартира, в которой живут по пять-шесть человек, то и зарядку сделать будет сложно. Поэтому единственное сейчас - надо все это переждать", - заметил Тараканов.

Азербайджанские клубы могут остаться без еврокубков >>

Опытный специалист считает, что после завершения режима самоизоляции спортсменам будет непросто вернуть прежнюю спортивную форму.

"Нам придется потратить немало усилий, чтобы восстановить спортивную форму. Но в такой ситуации оказались не только азербайджанские спортсмены, но и все остальные во всем мире. Так что все находятся в одинаковых условиях. Будем наверстывать упущенное", - подчеркнул Тараканов.

Из-за пандемии коронавируса главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе не смог вернуться на родину в Россию.

"В тот момент я не думал, что все настолько серьезно закрутится. Я не хотел уезжать, так как мне нужно было еще многое сделать, но не предполагал, что ситуация будет настолько сложной, что нельзя будет проводить тренировочный процесс. А сейчас границы закрыты, поэтому остался в Баку", - сказал Тараканов.

Он также рассказал, как проводит время во время вынужденной самоизоляции.

"Сижу дома, смотрю телевизор. Выхожу только за продуктами в магазин. Если выпадает возможность, то иногда выхожу прогуливаюсь, но только до 18:00. Я не вижу в этом ничего такого страшного", - добавил Тараканов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1165)

По теме

Олимпиаду в Токио перенесли, а продлят ли контракты с тренерами в Азербайджане?
Два азербайджанских борца вошли в число лидеров мирового рейтинга
Мария Стадник попала в рейтинг лучших в мире
Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году
Теги:
тренер, Коронавирус, карантин, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik