21:06 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)
269 0 0

Рейтинг Объединенного мира борьбы будет учитываться при жеребьевке борцов во время олимпийского квалификационного турнира.

БАКУ, 2 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских борца оказались в числе лидеров обновленного рейтинга Объединенного мира борьбы (UWW) по состоянию на 1 апреля 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Объединенный мир борьбы обнародовал рейтинг борцов вольного стиля в олимпийских весовых категориях, согласно которому чемпион Лондона-2012 и бронзовый призер Игр-2016 в Рио Шариф Шарифов расположился на третьем месте в весовой категории до 97 килограммов. В его активе 40 баллов, что на три больше, чем у Магомедгаджи Нурова (Северная Македония) и на 17 меньше, чем у американца Кайла Снайдера. Лидирует в этом весе россиянин Абдулрашид Садуллаев, набравший 80 баллов.

Кроме того, в супертяжелом весе (до 125 килограммов) борец сборной Азербайджана Джамаледдин Магомедов расположился на четвертой строчке, набрав 34 балла. Магомедов на два пункта опережает Ника Матюхина (Германия) и на пять баллов отстает от Александра Хоцяновского (Украина). Лидером в этом весе является грузин Гено Патриашвили, набравший 80 баллов.

Остальные азербайджанские вольники не попали в Топ-10 мирового списка. Стоит отметить, что данный рейтинг будет учитываться перед жеребьевкой олимпийского квалификационного турнира. В частности, четверо лучших в каждой олимпийской весовой категории при жеребьевке не смогут встретится друг с другом на ранней стадии турнира.

Добавим, что у сборной Азербайджана по вольной борьбе в настоящее время лишь одна олимпийская лицензия, обладателем которой является Шариф Шарифов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)

По теме

Предыдущие тренеры едва не развалили борьбу в Азербайджане - российский чемпион
Тренер сборной Азербайджана: для меня это стало ударом по голове топором
Тогрул Аскеров поборется за олимпийскую лицензию в Будапеште, считают эксперты
Золотая "засуха" вольников: ЧЕ в Риме, как повод опасаться за олимпийские путевки
Сайпулла Абсаидов: вряд ли меня вновь позовут в Азербайджан, но помочь тренерам могу
Теги:
рейтинг, Борцы, Объединенная организация борьбы (UWW)

Главные темы

Орбита Sputnik