16:53 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
40 0 0

Традиционная церемония зажжения олимпийского огня, которая пройдет в четверг, 12 марта, из-за угрозы распространения коронавируса состоится без зрителей.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут перенести на один или два года. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Wall Street Journal, такую вероятность допустили в оргкомитете Токио-2020.

Член оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Харуюки Такахаши отметила, что если будет принято решение об отмене Игр в этом году из-за коронавируса, то они могут состояться в 2021 или 2022 годах.

"Не думаю, что Олимпиада будет отменена, это будет перенос. Международный олимпийский комитет окажется в затруднительном положении, если их полностью отменят", - сказала Такахаши.

Она считает, что если встанет вопрос о переносе Игр, то они, скорее всего, пройдут в 2022 году, так как отсрочка до года приведет к пересечению Олимпийских игр с другими крупными спортивными событиями.

"Учитывая, что календарь спортивных соревнований на следующий год практически утвержден, то проще всего перенести Олимпийские игры на два года", - добавила член оргкомитета Токио-2020.

Ранее глава МОК Томас Бах заявлял, что его организация намерена провести Олимпийские игры в Токио в намеченные сроки – с 24 июля по 9 августа. Между тем, ряд олимпийских квалификационных турниров уже отменен из-за угрозы распространения коронавируса. По этой же причине Греция решила провести традиционную церемонию зажжения олимпийского огня, которая запланирована на четверг, 12 марта, без зрителей.

По теме

Рафаэль Агаев завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Азербайджанский легкоатлет завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Коронавирус угрожает Олимпиаде и ЕВРО-2020: как реагируют в Азербайджане?
Раньше олимпиады отменялись из-за войн: эксперт об угрозе коронавируса
Азербайджан ответственно подойдет к выбору двух знаменосцев для Олимпиады в Токио
Теги:
Коронавирус, Оргкомитет, Перенос, Токио, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik