20:33 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
16 0 0

Проведение Олимпийских игр-2020 в Токио при закрытых дверях могут рассмотреть в качестве альтернативы отмене или переносу соревнований в другое место.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей и только транслироваться по телевидению. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Daily Mail, такую вероятность предположил источник.

Ситуация с коронавирусом в мире, уже приведшая к отмене большого количества спортивных соревнований, привела к тому, что в настоящее время рассматривается вопрос проведения Олимпийских игр в Токио при закрытых дверях. Не исключается, что Игры-2020 могут быть показаны только в телевизионном режиме.

Такой вариант может удовлетворить многомиллионные телевизионные контракты и рассматривается в качестве альтернативы мероприятия или переноса соревнований в другое место.

Отмечается, что ВОЗ ушла от прямого ответа на вопрос, снизится ли риск заражения коронавирусом при проведении глобальных спортивных соревнований без зрителей.

Кстати, традиционный Весенний главный турнир по сумо в Японии пройдет при закрытых дверях.

По состоянию на 1 марта, в мире коронавирусом заразились 87 137 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 61 стране. Число погибших в результате заболевания достигло трех тысяч человек.

По теме

Угроза рядом: ситуация вокруг коронавируса в Иране
ВОЗ опубликовал последние данные по коронавирусу
Коронавирус угрожает Олимпиаде и ЕВРО-2020: как реагируют в Азербайджане?
Коронавирус помешал продвижению азербайджанского бренда в Китае
Теги:
Коронавирус, Отсутствие, Зрители, Трансляция, Токио, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik