20:27 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (948)
42510

Азербайджанские каратисты на турнире из серии "Премьер-лига" в Дубае завоевали в общей сложности две медали, еще один спортсмен остановился в шаге от пьедестала.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев (75 килограммов) завоевал золотую медаль, а лидер женской сборной Азербайджана Ирина Зарецка стала обладательницей путевки на Олимпийские игры в Токио по итогам турнира из серии "Премьер-лига", сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская каратистка Ирина Зарецка (68 килограммов) стала первой представительницей этого вида спорта от Азербайджана, завоевавшей путевку на Олимпийские игры. Благодаря бронзовой медали дубайской "Премьер-лиги" Зарецка еще больше упрочила свое лидерство в мировом рейтинге и независимо от результатов в последующих международных соревнованиях гарантировала себе выступление на Олимпийских играх в Токио.

Что касается непосредственно турнира в Дубае, то Зарецка одержала победы над Гюзелией Гафуровой (Казахстан, 2:0), Анжелой Мойсовска (Македония, 9:1), Эда Эльтемур (Турция, 5:3), а в полуфинале потерпела поражение от египтянки Ферьял Абделазиз (0:4). Напомним, что в январском турнире из серии "Премьер-лига" Зарецка в финале одержала победу именно над Ферьял Абделазиз. В поединке же за бронзовую медаль в Дубае Зарецка одолела Алези Агье (Франция, 3:3, победа по судейскому решению).

В свою очередь, бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев (75 килограммов) реабилитировался за неудачу в Париже, выиграв в Дубае золотую медаль. В ходе турнира Агаев одержал победы над Иваном Мартинаком (Хорватия, 3:0), Руслансом Садыковсом (Латвия, 4:1), Эрманом Эльтемуром (Турция, 3:2), Бехманом Аскари (Иран, 3:0). В финале же Рафаэль нанес поражение Луиджи Буса (Италия, 3:2).

Остальные азербайджанские каратисты остались в Дубае без медалей. Ближе всех к пьедесталу подобрался Рафиз Гасанов (67 килограммов), который уступил в схватке за бронзовую медаль Бураку Уйхуру (Турция, 0:2).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (948)

По теме

Кен Нишимура: надеюсь встретиться с Рафаэлем Агаевым в финале Олимпиады в Токио
Рафаэль Агаев не смог покорить Париж
Азербайджанский борец одолел представителя Армении и вышел в финал ЧЕ
Рафаэль Агаев попытается реабилитироваться в Дубае за парижскую неудачу
Теги:
Токио, Ирина Зарецка, Рафаэль Агаев

Главные темы

Орбита Sputnik