21:36 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (851)
163130

Азербайджанский борец Али Рагимзаде на старте чемпионата Европы по борьбе, который проходит в Риме, одержал победу над олимпийским чемпионом Владимиром Хинчегашвили.

БАКУ, 14 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы продолжают побеждать представителей Армении на проходящем в эти дни в Риме (Италия) чемпионате Европы по борьбе., сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, азербайджанский борец вольного стиля Агагусейн Мустафаев (70 килограммов) на старте континентального первенства одержал победу над армянским вольником Геворгом Мхеяном со счетом 15:8. Следующим соперником Мустафаева на стадии 1/8 финала станет Виктор Серада (Беларусь).

Напомним, что ранее на чемпионате Европы по греко-римской борьбе Санан Сулейманов (77 килограммов) стал чемпионом Европы, выиграв в ходе первенства двух армянских борцов. Ряд других азербайджанских борцов в Риме также оказались сильнее представителей Армении.

В свою очередь, Али Рагимзаде (65 килограммов) в первом круге чемпионата Европы уверенно разобрался с олимпийским чемпионом, чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы Владимиром Хинчегашвили (Грузия, 7:0) и в следующем круге встретится с Георги Букуром (Румыния).

Успешно в Риме также стартовал трехкратный чемпион Европы Джабраил Гасанов (79 килограммов), который в первом круге одолел Ника Кеничадзе (Грузия, 3:3) и в следующем круге он встретится с Омарасхабом Наомудиновым (Румыния). Кстати, если Гасанов завоюет в Риме золотую медаль, то станет первым азербайджанским борцом, который четырежды выиграет европейское первенство.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (851)

По теме

Азербайджанский борец одолел представителя Армении и вышел в финал ЧЕ
Азербайджанский "классик" выиграл чемпионат Европы по борьбе
Азербайджанский борец стал чемпионом Европы
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева поздравили азербайджанских борцов с историческим успехом

Главные темы

Орбита Sputnik