20:22 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (851)
237 0 0

Японский спортсмен Соичи Хашимото воспользовался отсутствием на турнире из серии "Большого шлема" лидера сборной Азербайджана Рустама Оруджева и благодаря "золоту" опередил его в мировом списке.

БАКУ, 11 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев лишился лидирующий позиции в мировом рейтинге в весовой категории до 73 килограммов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Оруджев был признан лучшим в своей весовой категории на протяжении последнего полугода, однако после турнира из серии "Большого шлема" в Париже он ушел с верхней строчки рейтинга. Азербайджанский дзюдоист был в предварительной заявке парижского соревнования, но в последний момент снялся с турнира. Этим воспользовался японец Соичи Хашимото, который выиграл "Большой шлем" в Париже и обошел Оруджева в мировом списке. В активе Хашимото сейчас 6379 баллов, в то время, как Рустам имеет 5977 баллов и занимает второе место.

В этом же весе другой азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров, неудачно выступивший в Париже, с 4446 баллами опустился с третьего на четвертое место.

В весовой категории до 90 килограммов Мамедали Мехтиев, занявший пятое место в парижском турнире, поднялся на две позиции и теперь замыкает первую пятерку мирового рейтинга. В его активе 4649 баллов. В категории до 100 килограммов Эльмар Гасымов поднялся на 14-е место, имея на счету 3642 балла.

Экс-вратарь сборной Азербайджана стал тренером российского клуба >>

В женском зачете украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) потеряла одну позицию и с 5714 баллами располагается на четвертой строчке.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (851)

По теме

Азербайджанский дзюдоист без борьбы выиграл медаль World Masters в Китае
Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг и заработал много денег
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Азербайджану предрекают неудачу на Олимпиаде 2020 в Токио
Виноват коронавирус: дзюдоисты из Азербайджана не встретятся в Париже с китайцами
Теги:
дзюдо, рейтинг, Рустам Оруджев

Главные темы

Орбита Sputnik