16:36 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (828)
146 0 0

Марио Фернандес Кастельяно будет вести "нефтяников", а полузащитник сборной Азербайджана Ричард Алмейда Алмейда - тренироваться под началом еще одного бывшего наставника клуба "Бакы".

БАКУ, 22 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" подписал контракт с тренером по физической подготовке из Испании, который ранее работал в расформированном клубе "Бакы", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу "Нефтчи".

Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Азербайджане >>

Новым тренером по физической подготовке "нефтяников" стал Марио Фернандес Кастельяно, с которым подписан контракт до конца текущего сезона. Заметим, что 34-летний испанский специалист не понаслышке знаком с азербайджанским футболом. С 2013 по 2015 годы Кастельяно работал в теперь уже не существующем клубе "Бакы". Кроме того, испанец имеет опыт работы в футбольной академии мадридского "Атлетико" и тренировал игроков второй команды "Атлетико".

В продолжение темы расформированного в 2016 году клуба "Бакы" отметим, что полузащитник агдамского "Карабаха" и сборной Азербайджана бразильского происхождения Ричард Алмейда перешел в клуб "Бани Яс", который выступает в высшей лиге чемпионата ОАЭ. Интересно, что главным тренером нового клуба Алмейды является немецкий специалист Винфрид Шефер, который также работал в "Бакы" в сезоне 2010-11.

Четыре азербайджанских "классика" выиграли Гран-при Франции >>

Бразилец подписал с арабским клубом контракт на полтора года. После первой половины сезона "Бани Яс" располагается в турнирной таблице на 11-м месте среди 14 клубов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (828)

По теме

Футболист-растяпа: игрок бакинского клуба потерял паспорт и не может покинуть страну
Гвинейский футболист готов отдать жизнь за бакинский "Нефтчи"
"Нефтчи" разгромлен в Турции аутсайдером чемпионата Польши
Нефтчи" решился на отставку главного тренера
Теги:
Ричард Алмейда, контракт, тренер, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik